Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Российские бизнесмены купили Forte Village
Эксперты нашего портала прокомментировали, сказалась ли смена владельцев знаменитого курортного комплекса на Сардинии на работе с российским рынком

Forte Village был выставлен на продажу в ноябре прошлого года. Прежним владельцем курорта была фирма Mita Resort Эммы Марчегальи. Муса и Мавлит Бажаевы, выдержав конкуренцию с «Газпромом», приобрели за 180 млн евро всю компанию Mita Resort Srl с правом управления Forte Village до 2037 года. Директор курорта Лоренцо Джаннуцци заявил, что очень доволен сделкой. «Впереди новая эра, продолжение наших больших успехов», - сказал он.

  

Комплекс  занимает территорию в 25 гектаров, в окружении садов и сосновых массивов находится 8 отелей на 770 номеров и 33 отдельных номера категории сьют, а также 21 ресторан, 9 бассейнов, 12 теннисных кортов, 3 футбольных поля, трасса для картинга и собственный белоснежный пляж протяженностью в полтора километра. В отеле работает детский клуб Mini Club, развлекательный центр Leisureland, ночной клуб PalaForte, картодром, боулинг и многое другое.

Кроме того, Forte Village организовывает прямые регулярные рейсы из Москвы на Сардинию на лайнере Boeing Business JET 737-300, рассчитанном на 48 пассажиров.

 

Как сообщила нашему порталу Нани Басиладзе, руководитель итальянского отдела туроператора «Карлсон Туризм», братья Бажаевы фактически вступили во владение комплексом Forte Village Resort еще в прошлом году. «Весь прошлый сезон мы отработали без проблем. Новые владельцы курорта оставили руководство Forte Village, поэтому мы не почувствовали каких-то изменений в условиях сотрудничества. Более того, курорт стал меняться в лучшую сторону: в прошлом году началась реновация старых номеров, и в этом году она продолжится.

Если говорить о ценах, то за последние десять лет стоимость проживания в
Forte Village ежегодно повышалась на 2-3%. Значительного увеличения цен после смены владельцев курорта не произошло. Вообще российских рынок всегда был приоритетным для Forte Village Resort, так как большинство отдыхающих там туристов приезжают из нашей страны», - рассказала она. 

 

Елена Герасимова, заместитель начальника отдела Италии компании «Ванд Интернэшнл тур», также отметила, что смена владельцев курорта пока не отразилась ни на самом курорте, ни на взаимоотношениях с российскими туроператорами. «Глобальных изменений не произошло, думаю, если они и будут, то уже в следующем сезоне», - сказала она.

 

«Цены на проживание в Forte Village всегда были высокими, такими они и остаются. Отель представлен на российском рынке давно, его хорошо знают наши соотечественники, поэтому, думаю, те, кто может позволить себе отдых на курорте, будут туда ездить», - считает эксперт. 

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72