Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Новый руководитель турофиса Испании в России приступил к работе
Г-н Луис Бовес Мартин, который уже ранее в течение шести лет возглавлял испанский турофис в России, рассказал  о своих первых шагах на новом посту

Нового советника по туризму посольства Испании в России г-на Луиса Бовеса Мартина профессионалы российской туриндустрии знают хорошо - с 2004 по 2010 годы он уже работал в Москве в том же качестве.

 

Г-н Мартин вернулся в Россию в непростое время, но он преисполнен оптимизма. В предыдущие два сезона была заложена хорошая база в продвижении Испании на российском туррынке. 2013 год был особенно удачным: больше 1,5 миллиона россиян посетило Испанию. В нынешнем же, довольно сложном сезоне ситуация тоже вполне приемлемая: по данным за восемь месяцев, снижение турпотока – всего 5 %.

 

«Конечно, до конца года, на спаде сезона, статистика будет похуже, но мы к этому готовы, – считает Луис Бовес Мартин. – Испания по-прежнему ждет российского туриста и всегда ему рада, несмотря на непростые взаимоотношения между Россией и Евросоюзом, повышение курса евро, ухудшение покупательской способности россиян, репутационные потери российского туррынка.

 

Каких-то особых подходов, уникального опыта и умения выходить из кризисных ситуаций за собой не знаю. Сейчас ситуация у вас  абсолютно иная, чем та, что была в предыдущие годы моей работы в Москве. Но я очень люблю Россию и россиян. И буду много работать для того, чтобы Россия и россияне еще больше полюбили Испанию и испанцев. Вместе со мной в это вкладывают силы, опыт, душу сотрудники нашего турофиса».

 

В самом ближайшем будущем Испания планирует активную рекламную кампанию. Для нее определены, помимо российского, еще три стратегически важных рынка, откуда приезжает наибольшее количество туристов, – Великобритания, Франция и Германия. Притом, что Россия не входит в ТОП-5 по посещениям этой страны, а только в ТОП-10.

 

Но испанцы по-прежнему считают российский рынок уникальным по темпам, динамике роста. И еще они отмечают чрезвычайную любознательность наших соотечественников: россиянин может приехать с пакетом экскурсий, а может и на месте его оформить. Но в любом случае он не будет только лежать на пляже. Основная масса, например, посетителей музея Гауди в Реусе с момента его открытия – гости из России, демонстрирующие, как говорят хозяева, завидный образовательный уровень.

 

В следующем году будет отмечаться 400-летие публикации второй части романа Сервантеса «Дон Кихот», и наверняка найдется немало желающих пройти маршрутами этого литературного героя. Год 2015-й, кстати, будет Годом русского языка в Испании и испанского – в России.

 

По данным генконсульства на конец сентября, испанцами выдано столько же примерно шенгенских виз, сколько в 2012 году, который был в целом тоже неплохим. Около четверти из них – сроком пребывания на год. И количество многократных виз будет увеличиваться. Возросло и будет расти число туристов, самостоятельно обращающихся за визами.

 

При этом введение биометрических виз, намеченное на следующий год, конечно, пока вызывает некоторую озабоченность. «Но будет сделано все возможное, чтобы переход к новой системе был минимально «болезненным», - уверен новый советник по туризму.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Михаил. Дата: 14.10.2014 в 22:02:15
Рады возвращению г-на Луиса Бовеса Мартин! Успехов ему на "старом новом" месте!!
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72