Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Мармарис хочет стать круглогодичным курортом

На проходящем в турецком Мармарисе Первом Международном фестивале прессы много говорится о новых программах по привлечению в этот курортный регион российских туристов


Добавить зимнее измерение одному из самых популярных турецких морских курортов – Мармарису задумали власти города в сотрудничестве с Ассоциацией туристических агентств Турции (TURSAB). Об этом стало известно на открывшемся в воскресенье в Мармарисе Первом Международном фестивале прессы.

 

Выступая перед представителями средств массовой информации из восьми европейских стран, мэр города Али Аджар заявил, что «Мармарис побил рекорд благодаря двум миллионам гостей, прибывших к нам за первые девять месяцев текущего года». Ранее сообщалось, что среднегодовой показатель прибытий колеблется последние годы вокруг цифры 1,6 млн». На открытии фестиваля было зачитано и приветствие председателя совета TURSAB Башарана Улусоя. В нём отмечалось, что регион Мармариса «не получает до сих пор той оценки, которой заслуживает».

 

Как сообщили корреспонденту нашего портала в пресс-службе агентства MARTAB, которое занимается маркетингом туристического потенциала региона, главной целью проекта, ради которого сюда и пригласили международную прессу, является продление туристического сезона в Мармарисе с нынешних семи до десяти-одиннадцати месяцев.

 

Другими словами, середина ноября, которая прежде знаменовала собой начало паузы для туриндустрии, может стать точкой отсчёта зимней части туристической программы. Её содержание пока формируется, но уже понятно, что опорными точками в ней могут стать культурные и спортивные мероприятия, гастрономия, продвижение исторических достопримечательностей - не только находящихся в регионе, но и по всей стране, а также эффективное использование климатических особенностей региона.

 

Ведь благодаря наличию здесь гор и больших массивов соснового леса морской микроклимат региона избавлен от излишней влажностей и идеально подходит людям, намеренным совместить отдых у моря с корректировкой дыхательных заболеваний или нарушений.

 

Туристам из России придают здесь особое значение - по числу прибытий они занимают второе место, уступая только Великобритании и опережая Германию и Голландию, делящих третье место. Вот почему, рассказывает сотрудник пресс-отдела MARTAB Онур Демирташ, в «русской» части проекта заложена идея и новых рейсов Москва - Даламан на крыльях Turkish Airlines (два раза в неделю). В Мармарисе ожидают, что первое официальное объявление о новых рейсах может быть сделано на очередной выставке MITT в марте следующего года.

 

Программа пресс-фестиваля включает ознакомление журналистов с теми форматами, которые позже могут войти в зимний проект Мармариса. Интересно, что приглашение на фестиваль было разослано в двадцать с лишним стран, подавляющая часть которых, согласно полуофициальной версии, не сочла возможным его принять из-за сложной военно-политической обстановки в регионе.

 

Вместе с тем турецкие туроператоры, работающие с Россией, настроены, безусловно, оптимистично и готовы бросить перчатку региону Анталье, опираясь прежде всего на возможность предложения в Мармарисе более целенаправленного и в целом более элитарного турпродукта: из 98-ми отелей самого Мармариса и прилегающих к нему туристических зон более 40%  составляют «пятизвёздники».

/TOURBUS.RU

Фоторепортаж с Первого международного фестиваля туристической прессы

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72