Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Парагвай отменяет визы для россиян

Ведущие туроператоры обсуждают, скажется ли введение безвизового режима с Парагваем на российском турпотоке в эту страну


Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Парагвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан, подписанное 25 сентября прошлого года в Нью-Йорке, вступит в силу 20 октября, сообщает МИД РФ.

 

В соответствии с соглашением граждане РФ и граждане Парагвая могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

 

«Граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда», - отмечается в сообщении.

 

Россиянам в настоящее время для поездок в Парагвай необходимо оформить визу, сделать это можно заранее в консульстве или по прибытии в международном аэропорту «Сильвио Петиросси» Асунсьона.

 

Светлана Касьянова, заместитель директора туристической сети «Элита Трэвел», уверена, что визовые послабления не простимулируют поток. Парагвай интересен как самостоятельное направление, однако, как правило, российские туристы предпочитают посещать страну в составе комбинированных туров.

 

Те туристы, которые заинтересованы именно Парагваем, не станут отказываться от поездки в случае необходимости получения визы. Сейчас оформить парагвайскую визу легко можно по прилете в аэропорту столицы Парагвая – Асунсьон.

 

«За первые 9 месяцев 2014 года запросов на туры в Парагвай было крайне мало, бронирования на новогодние праздники еще не происходили», - сказала она.  

 

Иван Ушаков, директор по туризму компании «Миракль», разделяет мнение коллеги. Эксперт убежден, что визовый режим и количество российских туристов, посещающих Парагвай, никак между собой не связаны. Потому отмена виз не скажется на движении турпотока.

 

«Не думаю, что отмена виз кардинально изменит ситуацию на туристическом рынке Парагвая. Сейчас мы отправляем в Парагвай не более 30 туристов в год, основной поток все же заинтересован в посещении соседних Аргентины и Бразилии. Думаю, отсутствие визовых барьеров повысит интерес к Парагваю туристов, приезжающих к Игуасу. Водопад как раз находится на границе этих трех государств.

 

Туристов могут заинтересовать, скажем,  однодневные ознакомительные туры по Парагваю. Если же говорить о качественном туристе, то его не смущал ни визовый въезд, ни длительный перелет, ни отсутствие выхода к морю в Парагвае», - объяснил г-н Ушаков.

 

Евгения Арабова, директор туротдела компании «Альтаир», солидарна с коллегами в вопросе отсутствия необходимости введения безвизового режима. «Направление специфическое, и потоки туда незначительны. Хорошо продается Парагвай лишь в комбинации, например, с Бразилией. Но в любом случае визовые послабления – хороший стимул для дальнейшего развития направления», - считает она.  

 

Наталья Удалихина, начальник отдела по работе с агентствами компании Tour Express, так прокомментировала нам введение безвизового режима: «Парагвай нельзя назвать массовым направлением. И облегчение визового режима в корне ситуацию не изменит. Туристов, желающих посетить Парагвай, визовые вопросы не беспокоят. Оформить парагвайскую визу можно по прилете в аэропорту столицы Парагвая – Асунсьон. Однако, как показывает практика, большинству российских туристов все же приходится обращаться за ней в консульство страны в Москве».

 

«В нашей компании туристы посещают Парагвай и Уругвай только в связке с более популярными Бразилией и Аргентиной. За 7 месяцев 2013 года Парагвай посетило 100 российских туристов. Сейчас неплохо идет новогоднее бронирование», - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72