Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Губернатор Тверской области обеспечит туристам красоту и комфорт

На пресс-конференции Андрей Шевелев рассказал, насколько важно для области развитие туризма и как много удалось достичь в последнее время в этом направлении


Одна из главных новостей – создание особой экономической зоны «Завидово». «Если еще в июне мы только начали говорить о такой возможности, то на сегодняшний день осталась последняя подпись, утверждающая проект. Уже частично создана инфраструктура на территории 400 га», - сказал он.

 

Еще одна масштабная программа -  город Торжок, на восстановление и развитие которого планируется потратить 2 млрд рублей. Это совместная программа Министерства культуры РФ и Всемирного банка реконструкции и развития. Проект еще не подписан, но губернатор уверен, что вопрос почти решен. Тем более, это будет не первый опыт сотрудничества с банком. Первым был проект реставрации Императорского дворца в Твери.

 

«Мы пошли на риск, поскольку речь идет о большом финансировании, но нельзя говорить о какой-либо гордости, если одна из «изюминок» города находится в плачевном состоянии. Сегодня мы получили высокую оценку от банка. Еще вчера двор был в лесах, а сегодня часть уже открыта», - рассказал г-н Шевелев.

 

Также он рассказал, что большая работа проводится по привлечению к отрасли бизнеса: «Все должно идти параллельно. И этот вопрос беспокоит не только меня, но и руководителей регионов. Мы должны или помогать, или создавать условия, чтобы бизнес сам приходил».

 

В качестве примера г-н Шевелев привел упрощение многих процедур при оформлении исторических зданий под гостиницы или рестораны: «Старинные города отягощены охранными зонами и объектами. И наша задача сделать так, чтобы у инвесторов не было лишних препятствий, а, наоборот, были преимущества. Например, аренда таких зданий может составлять 1 рубль в год. И это уже работает».

 

Увеличению гостиничного фонда действительно уделяется большое внимание. За 2013 год область посетило более 1,4 млн туристов, и поток все время увеличивается. Но руководство области прекрасно понимает, что недостаточно обеспечить туристов достаточным количеством мест размещения разного уровня и отреставрированными объектами посещения. Развитие туризма предполагает благоустройство всех прилегающих территорий.

 

«Мы должны облагородить депрессивные территории, особенно прилегающие к объектам показа. Без решения этой задачи говорить о привлечении туристов бесполезно. Турист и дома насмотрится беспорядка, а в поездке ему нужна красота и комфорт. И я считаю, что мы это уже сдвинули», - заявил губернатор. Он отметил положительный опыт винзавода в Весьегонске, когда был восстановлен не только старинный завод, но и причал, и гостиница, и магазин. Туристов круизных судов встречают на пристани и везут по продуманному маршруту.

 

Андрей Шевелев подчеркнул, что с учетом сложившейся в стране ситуации с выездным туристом Тверской области вполне по силам перетянуть к себе часть турпотока,  убедив туристов, что и на Родине можно хорошо отдыхать. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72