Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Российские туристы едут на Филиппины за солнцем и массажем

Директор по маркетингу Департамента туризма Филиппин г-жа Верна Ковар-Буэнсусесо рассказала о разнообразных туристических возможностей своей страны


В состав Филиппин входит 7107 островов, а общая протяженность береговой линии составляет 35 тыс. км. Это говорит о том, что в стране нет проблем с пляжами. «Прежде всего, туристов привлекает пляжный отдых, - подтверждает Верна Ковар-Буэнсусесо, директор по маркетингу Департамента туризма Филиппин. –

 

Далее в рейтинге предпочтений следует дайвинг, за ним – экотуры. Туристам предлагают пешие прогулки по джунглям, посещение пещер, поездки на велосипедах и круизы на парусных лодках. Доля европейских туристов составляет около 11%. Еще 10% гостей приезжает из Юго-Восточной Азии. Остальные прибывают из Америки».

 

В 90-е годы в России была популярна тема филиппинских хилеров - народных лекарей, способных делать операции руками, без хирургических инструментов. Поскольку хилеры – часть филиппинской культуры, посещение центров народной медицины входит в программы этнографических туров. В лечебном плане туристам в основном предлагают обычные оздоровительные процедуры, но в перспективе предполагается увеличить ассортимент предложений в области медицинского туризма.

 

Одной из визитных карточек страны является филиппинский массаж - хилот. Он существенно отличается от массажа, который предлагают в других странах региона. Есть несколько разновидностей хилота, которые применяются в зависимости от особенностей организма и самочувствия пациента. Для процедуры используют натуральное кокосовое масло местного производства, в котором содержатся активные вещества, омолаживающие и восстанавливающие кожу. Для массирования могут использоваться деревянные шарики или палочки. В провинции хилот является основным видом медицинской помощи.

 

Россию и Филиппины связывают авиарейсы компаний Singapore Airlines и China Southern Airlines. С 2013 года для россиян действует безвизовый режим на срок до 30 дней. Филиппины - это круглогодичное направление. С октября по май отдыхают на севере, на острове Боракай. С мая по сентябрь – на южных островах Себу и Бохол.

 

Ежедневные расходы вне отеля здесь существенно ниже, чем в других странах Азии. Чтобы составить представление о ценах, достаточно сказать, что стоимость проезда в маршрутном такси в пересчете на российскую валюту составляет 1,20 руб. Многие отели предлагают семейные номера с бесплатным размещением до двух детей.

 

«В целом Филиппины вполне безопасны, - добавляет г-жа Ковар-Буэнсусесо. – Об этом свидетельствует большое число туристов, которые приезжают на отдых с маленькими детьми. Россияне также предпочитают отдыхать семьями».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72