Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
В Питере начался передел выездного туристического рынка

В то время как некоторые крупные российские операторы оптимизируют свои зимние полетные программы, находятся и те, кто намерен занять место выбывших из строя


Именно к таким, например, относится компания Brisco, в начале октября заявившая о появлении программ с вылетом из Петербурга, а также и другие фирмы, выходящие на новые для них направления.

 

Расширение деятельности Brisco во многом связывают с тем, что теперь представительство оператора в городе на Неве возглавляет Улугбек Рашидов, до недавнего времени представлявший в Питере интересы компании TUI Russia. Однако далеко идущие планы оператора основываются не только на этом: как сообщил на встрече с представителями турбизнеса Петербурга генеральный директор Brisco Окай Йилдирим, компания входит в структуру холдинга THC (Toursim Holding & Consulting), располагающего собственным парком самолетов (10 лайнеров, выполняющих полеты под брендом MetroJet), принимающей компанией в Турции (Prince Group), транспортной фирмой для обслуживания туристов (248 автомобилей) и даже шестью отелями в Турции, входящими в сеть Euphoria.

 

Кроме того, в планы ТНС входит увеличение парка авиалайнеров MetroJet до 25 (80% провозных емкостей при этом в холдинге намерены загружать с помощью других российских операторов), организация в 2015 году полетов из Самары (холдинг выкупил 100% акций «Самарских авиалиний»), приобретение еще двух цепочек отелей в Турции, а также открытие в России еще нескольких офисов в разных городах.

 

С учетом перемен уже в наступающем зимнем сезоне Brisco намерена организовать прямые вылеты из Петербурга в Египет: по словам Улугбека Рашидова, с конца октября компания будет оправлять туристов на рейсах авиакомпании «ЮТэйр» по нечетным дням в Хургаду, а по четным дням недели станут доступны и рейсы в Шарм-эль-Шейх. Кроме того, чуть позже, с середины ноября, Brisco предлагает и круизы по Нилу.

 

По оценке других игроков рынка, активизация этого оператора вызвана понятными причинами: на питерском рынке в результате «зачистки» банкротствами фактически не осталось местных крупных игроков, которые раньше активно организовывали собственные полетные программы по Египту, Израилю и другим зимним направлениям отдыха.

 

Теперь, когда нет «Версы», «Невы» и «Солвекс-Турне», на рынке тут же появились желающие восполнить потерянные с их уходом объемы. Anex Tour, к примеру, намерен запустить собственный чартер не только на вьетнамский Нячанг, но и на Пхукет, «Библио Глобус» «оседлал» программу из Петербурга на Израиль, а к разделу египетского «пирога» подключился и Brisco.

 

Все это уже привело к тому, что, несмотря на не слишком большую уверенность в стабильности рынка, общий объем перевозки по зимним «пляжным» направлениям из Петербурга останется примерно тем же, что и год назад. А по некоторым – и заметно вырастет.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72