Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Детским группам запретят ехать в Европу?
Наши эксперты обсуждают информацию о рекомендациях департаментов образования не организовывать детский групповой отдых за рубежом

В СМИ появилась неофициальная информация о том, что некоторые департаменты образования выпустили рекомендации не организовывать групповой детский отдых за рубежом, а продвигать «организацию экскурсий внутри страны с аналогичным культурным и историческим наследием». В частности, рассылку с такими директивами получили директора школ Краснодарского края, а также некоторых регионов Сибири.

 

Опрошенные нами туроператоры информацию не подтверждают, относясь к существованию подобных рекомендаций неоднозначно.

 

Зоя Бондарь, генеральный директор компании «Ост-Вест», не слышала о подобных «рекомендательных» письмах. Эксперт уверена, что «такого рода рекомендации не имеют под собой реальной основы, вероятно, это ложная информация, не обоснованная фактами.

 

Не имеет никакого смысла доверять неофициальной информации. В любом случае у каждого туриста есть право выбора. И познакомиться, например, с французской культурой или чешской настолько же интересно и важно, как если бы речь шла о России», - сказала она.

 

Продолжая тему России, эксперт отметила, что «в сегменте внутреннего рынка наблюдается большой всплеск, вероятно вызванный достаточной бюджетностью привлекательных турпродуктов. Большой популярностью пользуются туры в Москву и Санкт-Петербург, а также в детские лагеря Подмосковья».

 

«Что касается автобусных европейских туров, то здесь мы отмечаем некоторое снижение продаж»,  - добавила собеседница. 

 

Людмила Кускова, генеральный директор компании «Мама-тур», говоря о продажах детских туров на осенние каникулы, отметила их стабильный ход и незначительное снижение спроса. «Нестабильная экономическая и политическая ситуация не обошла стороной и сегмент детских туров, спрос на которые по сравнению с аналогичным периодом прошлого года просел, однако говорить о заметном спаде все же не следует», - констатировала она.

 

«Желание департаментов образования продвигать экскурсии внутри страны вполне логично в нынешних условиях, и это скорее положительный момент, нежели негативный. Россия обладает колоссальными туристическими возможностями, знакомство с которыми будет не менее захватывающим, нежели с европейскими коллегами нашей страны», - считает эксперт.

 

«У нас продажи европейских туров идут примерно на одном уровне с продажами туров по России. Популярностью пользуются поездки как в древние города нашей страны, так и на каникулы во Францию или Финляндию», - добавила г-жа Кускова.

 

Наконец, Алиса Ларионова, исполнительный директор компании «Детское бюро путешествий», так прокомментировала нам ситуацию с рекомендациями не отправлять школьников за границу: «Официальных писем мы не получали, но инициативы, направленные на развитие внутреннего туризма, мы, безусловно,  поддерживаем, считая этот сегмент рынка наиболее перспективным, особенно на фоне нынешней ситуации».

 

«Продажи на осенние каникулы идут достаточно активно, хотя, безусловно, спад по сравнению с прошлым годом ощутим, но не до минусовых отметок, - продолжает эксперт. - Лидерство за групповыми турами в Москву и Санкт-Петербург, далее детские лагеря на Урале, и замыкают тройку лидеров детских туров на осенние каникулы - экскурсии по Свердловской области, большой популярностью пользуется путешествие по региону на туристических поездах».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72