Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
На курортах Тироля прогнозируют снежную зиму

Совет по туризму Тироля на пресс-конференции в московском «Новотеле» пообещал российским туристам много снега и развлечений


Об этом говорили представители советов по туризму регионов Китцбюэль, Штубай, Циллерталь и Эцталь. Все они убеждены в том, что проблемы на российском туристическом рынке – дело временное и гости из России по-прежнему будут с радостью проводить свой зимний отпуск в Австрийских Альпах.

 

«А это 100 горнолыжных центров и свыше 5200 километров трасс, – пояснил  Флориан Кар, менеджер по российскому рынку тирольского Совета по туризму, представляя участников. – Все они располагаются в непосредственной близости (примерно в часе езды) от аэропорта Инсбрука. Регулярные рейсы и чартеры сюда из Москвы стартуют в конце декабря. Но очень удобно добираться в Тироль и, например, из Мюнхена, куда постоянно летают многие российские и европейские авиакомпании».


Современный горнолыжный Тироль – это пять курортных регионов на высоте до 3 тысяч метров. Здесь присматривают за катающимися почти 7 тысяч инструкторов по зимним видам спорта, в том числе и русскоязычные. Во многих из 78 тирольских ресторанов есть меню на русском языке. В этих краях за сезон проходит не меньше сотни спортивных мероприятий и фестивалей.

 

«По статистике, до 10 миллионов туристов из разных стран посещают Тироль каждый год, на их счету около 54 миллионов ночевок в отелях, каждый второй россиянин, приезжающий в Австрию, направляется в наш горнолыжный рай, рассказала Карин Зайлер-Лялль, руководитель управления маркетинга Совета по туризму Тироля. – Хочу передать российскому туристическому рынку и рядовым туристам сказанные мне накануне слова посла Австрии в РФ госпожи Маргот Клестиль-Леффлер: условия выдачи въездных виз россиянам остались прежними, никаких ограничений не предвидится».


История тирольских курортов насчитывает уже почти два века. Первые гости из России  побывали в Китцбюэле еще в 1822 году: император Александр I встретился по пути с Веронского конгресса с кайзером Францем I и настолько восхитился местной рождественской песней «Тихая ночь, святая ночь», что затем не однажды приглашал тирольских певцов в Россию. И сегодня Китцбюэль славится шестью пятизвездочными отелями, здесь расположено несколько ресторанов с мишленовскими звездами, один из крупнейших в мире центров шопинга – до брендового до местного, hand make. А международные горнолыжные старты ежегодно собирают здесь до 85 тысяч зрителей.

 

О том, чем привлекателен отдых в долине Эцталь, в частности на курортах Зельден, Обергургль-Хохгургль, сообщил представитель этого региона Кристиан Шледер. С 8 сентября здесь уже лежит снег, и отдыхающие активно катаются на лыжах по трассам общей длиною 145,5 километров. А в Обергургль-Хохгургль приезжают чаще всего семьями: здесь много преференций для детей и настоящая горная тишина. К тому же в регионе отменная, разнообразная кухня.

 

На всех курортах к сезону добавили подъемники, чтобы исключить очереди к местам старта. Нет очередей и в Циллертале, самом крупном горнолыжным курорте Тироля. Его девиз «Светлое, как снег, чувство счастья», которое обещают хозяева всем прибывающим сюда туристам. Причем практически круглый год: местный ледник Хинтертукс единственное в Австрии место, где зима и все зимние развлечения происходят 365 дней в году. В Циллертале есть спуски несложные, но есть и с уклоном до 78%.

 

В 20 минутах езды от Инсбрука находится сердце Тироля - долина Штубайталь. Кататься тут можно с октября и до начала календарного лета. И здесь дети – в привилегированном положении: если кто-то из родителей уже купил Sky Pass, то ребенок получит в Штубайтале бесплатный абонемент. Организуются экскурсии для детей в новый ледниковый грот (30 метров под землей).

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72