Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Насколько сейчас безопасно в Гонконге?
Ведущие туроператоры обсуждают рекомендацию Ростуризма проявлять осмотрительность в Гонконге в связи с проходящими там акциями протеста

Ростуризм рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Гонконг из-за политической нестабильности, выражающейся в массовых демонстрациях и митингах.

 

«События в Гонконге развиваются таким образом, что мы рекомендуем воздержаться от поездок туда. Там невозможно перемещаться, транспорт плохо работает, магазины закрыты», - заявил врио руководителя ведомства Олег Сафонов в интервью «Интерфаксу».

 

На сайте Ростуризма опубликована следующая информация: «В связи с тем, что в Гонконге сохраняется напряженная обстановка, Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в Гонконге, проявлять осмотрительность, избегать посещения мест большого скопления людей, выполнять все требования сил правопорядка.

 

Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Гонконг, рекомендуем информировать туристов о текущем положении. Телефон Генконсульства в Специальном Административном районе Гонконг для экстренных сообщений при возникновении чрезвычайных ситуаций:  +852-9194-76-59».

 

Напомним, демонстранты недовольны планами китайского руководства утверждать кандидатов на выборах, которые пройдут в Гонконге в 2017 году. Они требуют прямых и открытых демократических выборов. При этом власти Китая выдвинули условия, которые исключают возможность участия в выборах продемократических кандидатов, чего требует оппозиция.

 

По последней информации, лидеры демонстрантов в Гонконге согласились встретиться с представителями правительства, чтобы обсудить свои требования. Ранее протестующие пригрозили оккупировать административные здания, если их требования не будут удовлетворены.

 

Между тем опрошенные нашим порталом туроператоры считают, что сложившаяся сейчас ситуация в Гонконге не представляет опасности для туристов.

 

«Мы постоянно поддерживаем связь с принимающими партнерами, которые заверяют нас в том, что нестабильная ситуация в Гонконге нормализуется к понедельнику, на сегодняшний день также отсутствует  угроза для отдыхающих. Все программы идут в штатном режиме. 

 

Авиакомпания Cathay Pacific, выполняющая рейсы в Гонконг, работает без изменений, в стандартном режиме работают все службы аэропорта», - рассказала  Анастасия Витушинская, исполнительный директор компании «Чайна Трэвел».

 

«Конечно, мы не рекомендуем туристам посещать места массового скопления народа, где может быть небезопасно. Но говорить в связи с этим о риске для отдыха туристов на всей территории Гонконга, давать рекомендации по непосещению страны не приходится. Не фиксировали мы и аннуляций туров. 

 

Сейчас в Китае золотой сезон. Азиатские страны получили меньшее потрясение от непростой ситуации на туррынке, продажи идут стабильно, несмотря на безусловный спад», - рассказала эксперт. 

 

Елена Галкина, менеджер отдела продаж компании «Лав Тревел», разделяет мнение г-жи Витушинской. Эксперт уверена, что «все происходящее в Гонконге не представляет никакой угрозы для туристов. Подобные мероприятия довольно характерны для азиатских стран и, как правило, носят мирный характер», - говорит она.

 

«Заявки на туры поступают в штатном режиме, все программы остались без изменений, туристы, сейчас находящиеся в Гонконге, не хотят прерывать свой отдых. Мы постоянно поддерживаем связь с нашими китайскими партнерами и, безусловно, не допустим негативных ситуаций», - уверяет эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72