Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Куба хочет привлечь россиян на острова Кайо
В рамках прошедшего международного форума «Отдых» состоялась презентация, посвященная туристическому потенциалу Острова свободы

Семинар-конференция «Продвижение Кубы и ее островов», организованная компанией «Гаванатур» при поддержке посольства Республики Куба и Министерства туризма Кубы, собрала немало заинтересованных в направлении турагентов.

 

Представители туроператора «Гаванатур» презентовали разнообразные туристические возможности Кубы в сфере пляжного, экскурсионного, романтического, экологического, медицинского видов туризма.

 

Наши соотечественники отдают наибольшее предпочтение пляжному отдыху. Варадеро – самый популярный курорт у россиян, благодаря развитой инфраструктуре и наличию большого количества отелей разной категории. Одним из преимуществ Варадеро является расположение – он находится всего в паре часов езды от Гаваны.

 

В Варадеро есть международный аэропорт, принимающий как регулярные, так и чартерные рейсы. На данный момент из России на Кубу напрямую летают «Аэрофлот» и «Трансаэро». Можно добраться до солнечных кубинских курортов и с пересадкой на рейсах авиакомпаний Air France, Lufthansa, Air Europe.

 

В прошлом году туристические власти Кубы приняли программу по развитию островов Кайо. Острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо славятся своими изумительными пляжами, живописными лагунами, манговыми рощами. Эти места по достоинству оценят не только ценители неспешного отдыха, но и любители дайвинга.

 

Острова Кайо-Санта-Мария и Кайо-Энсеначос – это курорты класса люкс. Например, на острове Кайо-Энсеначос находится всего одно сооружение – это роскошный пятизвездный отель Iberostar Ensenachos 5*.

 

Кайо-Ларго - излюбленное место для проведения свадебных церемоний. Здесь также можно заняться водными видами спорта, побывать на черепашьей ферме и острове игуан, совершить однодневный морской круиз на катамаране. Гостиничная база курорта состоит из четырехзвездных отелей с хорошим сервисом.

 

Однако неверно воспринимать Кубу исключительно как пляжное направление. В республике очень развит познавательный туризм. Большой интерес в плане истории и культуры представляют города  Гавана, Тринидад, Сьенфуэгос, Санта-Клара, Сантьяго-де-Куба. В компании «Гаванатур» отмечают растущий интерес к экскурсионным турам по стране, а также к программам «Вся Куба», «Моя Куба».

 

Как рассказала Наталья Немцева, директор по маркетингу компании «Гаванатур», в предстоящем зимнем сезоне компания предложит туристам новые комбинированные программы, сочетающие отдых на Кубе с посещением Доминиканы, Мексики, Коста-Рики.

 

По ее словам, пока наибольшим спросом у российских туристов пользуется Варадеро, но постепенно увеличивается интерес и к островам Кайо, в частности, к острову Кайо-Санта-Мария. Г-жа Немцева добавила, что «после череды туроператорских банкротств мы ощущаем большой наплыв клиентов, желающий провести свой отпуск на Кубе. Продажами мы довольны, новогодние туры практически распроданы, глубина бронирований достигает марта».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72