Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
В Москве наградили лучших профессионалов делового туризма

Вчера в столице в пятый раз состоялась церемония награждения победителей и лауреатов премии Russian Business Travel & MICE Award 2014


Пятая церемония награждения победителей и лауреатов премии Russian Business Travel & MICE Award 2014 прошла в Москве, в гостинице «Президент-Отель».  Гостями церемонии стали более 300 руководителей конгрессных гостиниц, профильных компаний, представители крупных корпоративных заказчиков MICE и business travel  услуг.

 

«В этом году мы с вами закончили пятилетку, что, на мой взгляд, свидетельствует об активном развитии российского рынка MICE  и делового туризма с одной стороны, и успехе нашего проекта - с другой.

 

Когда-то считалось почетным закончить пятилетку в три года, у нас же, как на флоте – год за три, столько событий происходит на нашем рынке каждый день. Впрочем, удивляться нечему, ведь события – это наша профессия», - заявил, открывая мероприятие, генеральный директор издательского дома «Турбизнес», директор проекта Russian Business Travel and MICE Award  Иван Калашников.

 

Напомним, награда Russian Business Travel & MICE Award была учреждена в 2010 году Торгово-промышленной палатой РФ, журнаом Business Travel и порталом conference.ru. Проект охватывает всех участников рынка делового туризма.

 

В его рамках в 18 номинациях были названы лучшие конгрессные гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге и регионах страны, лучшие конгрессные центры, организаторы конференций и инсентив-программ в России и за рубежом, business travel агентства, авиакомпании для бизнес-путешественников, конвеншен-бюро и самый яркий MICE-проект года.

 

Последнему организаторы уделили особое внимание. Для выбора победителя в этой номинации был созван отдельный экспертный совет, куда вошли как представители крупных MICE, business travel- и event-агентств, так и корпоративные заказчики. Официальным партнером этой номинации выступил четырехкратный обладатель награды RBT&MA,  агентство полного цикла в области делового туризма и MICE-мероприятий - компания MaxiMICE.

 

Открытое голосование началось  16 июня,  продолжалось три месяца и завершилось за две недели до церемонии награждения. За это время было подано более 120 тысяч голосов, что гораздо больше, чем год назад.  

 

Для подведения итогов был сформирован экспертный совет Russian Business Travel & MICE Award в составе ведущих российских и международных компаний – крупных заказчиков услуг business travel и MICE. Специализация деятельности компаний, представители которых являются членами экспертного совета, охватывает самые разные рыночные сектора – от авиационной и оборонной промышленности до фармацевтики, электроники и автомобильного бизнеса. Во главе экспертного совета RBTMA –  вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Михайлович Рыбаков.

 

По традиции ведущими церемонии были профессионалы туриндустрии: генеральный директор компании Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова, генеральный директор UTS Group Алексей Крылов,  директор компании Active MICE Mouzenidis Group Людмила Кириллова, а также Иван Калашников.

 

По окончании мероприятия организаторы услышали много положительных отзывов от участников и гостей церемонии.

 

«Премия Russian Business Travel & MICE Award 2014 была организована на высшем уровне. Мы с коллегами с большим удовольствием посетили ее и очень счастливы, что вошли в список лауреатов в номинации «Лучшая авиакомпания для бизнес-путешественников».

 

Спасибо всем, кто доверяет нашему бренду. Такие премии, как Russian Business Travel & MICE Award, имеют очень важное значение, так как стимулируют нас еще активнее работать и всегда предоставлять только качественный продукт пассажирам», - сказал Маркус Шмид, генеральный менеджер представительства авиакомпании Swiss в России и Украине.

 

Анатолий Курюмов, генеральный директор компании IBC Corporate Travel, которая победила в номинации «Самое динамичное business travel агентство», в свою очередь, отметил: «Я считаю, что премия Russian Business Travel & MICE Award 2014 стала уровневым и очень важным мероприятием для всего рынка делового туризма. Она имеет устоявшийся формат, ежегодно собирает ключевых игроков в сфере MICE и business travel и представляет интерес не только для организаторов корпоративных мероприятий, но и для их клиентов».

 

Александр Садовой, генеральный директор компании Interactive Solutions Group, получившей награды в номинациях «За инновации и лучшие креативные концепции в деловых мероприятиях» и «Самый яркий MICE-проект года», отметил высокий уровень организации премии, а также ее значимость для рынка.

 

«Мы довольны итогами премии, так как для нашей молодой компании очень приятно победить сразу в двух номинациях, обойдя серьезных конкурентов. Мне кажется, что такого рода премии, как Russian Business Travel & MICE Award, задают определенные стандарты работы на рынке, что очень важно», - сказал он.

 

Обладатели премии Russian Business Travel & MICE Award 2014:

 

1. Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 5*

Гостиница «Золотое кольцо» Управления делами Президента РФ

 

2. Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 4*

«Novotel Москва Сити»

 

3. Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 3*

Отель «Аструс» - Центральный дом туриста

 

4. Лучшая конгрессная гостиница С.-Петербурга

Crowne Plaza St. Petersburg Airport

 

5. Лучшая региональная конгрессная гостиница

Гранд-отель «Жемчужина» (г. Сочи)

 

6. Лучшая гостиничная сеть для деловых мероприятий

AMAKS Hotels & Resorts

 

7. Лучший конгрессный центр России

ЗАО «Корпорация «ГРИНН», филиал «Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» (Орел)

 

8. Лучший организатор конференций в России

Газета «Ведомости»

 

9. Лучший организатор конференций за рубежом

Компания CITY TRAVEL

 

10. Лучший организатор инсентив-программ в России

Компания «Балтма Турс»

 

11. Лучший организатор инсентив-программ за рубежом

Агентство «АВИА ЦЕНТР»

 

12. Лучшее business travel агентство

Компания UTS Group

 

13. За инновации и лучшие креативные концепции в деловых мероприятиях

Компания Interactive Solutions Group

 

14. Самое динамичное business travel агентство

IBC Corporate Travel

 

15. Лучшая авиакомпания для бизнес-путешественников

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»

 

16. Лучший национальный офис по туризму или конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE

Офис по туризму Германии

 

17. Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников

HRS.com – Corporate Hotel Solutions Provider

 

18. «Самый яркий MICE-проект года»

Компания Interactive Solutions Group

 

Учредители награды: ТПП РФ, журнал Business Travel, интернет-проект Conference.ru

Официальный партнер церемонии: ОАО «Федеральная пассажирская компания»

Официальный выставочный партнер награды: международная выставка «MITT/Путешествия и туризм»

Официальный страховой партнер церемонии: страховая компания ERV

Официальный партнер номинации «Самый яркий MICE-проект года»: компания MaxiMICE

Официальный партнер номинации «Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 5*»: АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы»
/TOURBUS.RU
 

Фоторепортаж с церемонии награждения Russian Business Travel & MICE Award-2014


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72