Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Российский турпоток в венгерские отели вырос на 30%
Венгерская туристическая администрация подвела итоги минувшего года
 

Как сообщили нашему порталу в Венгерском национальном турофисе,  в Венгрии подведены туристические итоги  2008 года.
Согласно этим данным,  в минувшем году количество российских туристов, останавливавшихся в венгерских в гостиницах составило - 82.900 человек, что на 29,8 %  больше, чем в 2007 г.
Средняя продолжительность пребывания российских туристов на территории Венгрии в 2008 году составила 3,5 дней. Количество ночей, проведенных туристами в гостиницах Венгрии   290.200 ночевок (+29,7 % по сравнению с 2007 годом)
При этом число российских туристов в остальных местах размещения (кемпинги, пансионаты, кемпинги, лечебные гостиницы) составило 88,5 тыс. человек (+25,3 % по сравнению с 2007 годом)
Наиболее популярными направлениями в Венгрии среди наших туристов в прошлом году оставались   Будапешт и  Балатон. По числу ночевок на Балатоне россияне в прошлом году заняли третье место. Также  Россия в прошлом году заняла третье место по отдыху в лечебных и SPA-отелях  (+ 35,8 % ).
Кроме того подсчитано, что общее число иностранных туристов, посещающих Венгрию на пике сезона – в июле-сентябре, - выросло на  25,5%. А  с января по октябрь 2008 года доход от иностранного туризма  вырос в стране на 17,6%  и составил 3,1 млрд евро.
Кроме того, в Венгерском офисе по туризму рассказали, что в следующем году в Будапеште появится еще одна заметная туристическая достопримечательность. В IX районе  города, на месте бывших складов, будет возведен культурно-развлекательный центр CET-Budapest complex (на рисунке). Когда строительство нового комплекса будет закончено, берег вдоль Дуная рядом с CET-Budapest станет единственным отрезком набережной, где не будет ходить транспорт и смогут прогуливаться отдыхающие.
Стеклянный корпус комплекса размером 27 тыс кв. м. разработал ведущий голландский архитектор Касс Остерхейз. Он будет как бы нависать над уже существующими зданиями складских помещений, в которых в настоящее время располагаются популярные ночные клубы Будапешта, соединяя и объединения старые и новые сооружения воедино.
Строительство комплекса CET планируется завершить к лету 2010 года. Он объединит в себе магазины, бары, художественные галереи, рестораны, концертный зал на 1050 мест, двухуровневую парковку, пешеходные и велосипедные дорожки и террасу вдоль реки, которая соединит район университета с соседским парком.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72