Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Италия ждет новых российских туристов

Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини рассказал, какие шаги уже сделаны, а какие только будут в плане упрощения визового режима для россиян


Количество виз в Италию, выданных в Петербурге, в 2014 году вырастет по сравнению с 2013-м на 130%, а для увеличения турпотока с Северо-Запада России в скором времени откроются новые визовые центры в Мурманске и Архангельске. Об этом 1 октября заявил новый генеральный консул Италии в Петербурге Леонардо Бенчини.   

 

По его словам, в прошлом году в Италии побывало более миллиона русских туристов, а в этом, в связи с проведением перекрестного Года туризма Италии и России, цифра, как ожидается, должна достигнуть 1,5 млн человек.

 

Предпосылки есть: если в 2013 году в Петербурге было выдано около 50 тыс. виз, то в 2014-м их наверняка будет получено более 100 тыс. Как заявил генеральный консул Италии в Петербурге Леонардо Бенчини, увеличение числа гостей из России стало одной из приоритетных задач в рамках проведения перекрестного Года туризма, а для ее решения политика выдачи виз россиянам стало более чем открытой.

 

«Посольство Италии в России предлагает совершенно новую систему, которую мы назвали «Очередей больше нет», – подчеркнул он. - Это означает, что любой турист, желающий посетить нашу страну, может на сайте заранее выбрать день и время для оформления визы в консульстве, а его заявление рассмотрят в течение нескольких дней без промедлений».

 

Кроме того, для любителей путешествий в страну изысканного вина и легкого шопинга предлагается и программа «Постоянный путешественник»: каждый, кто побывает в Италии более чем два раза за год, сможет получить визу в страну на три года. Причем в этом году уже есть и счастливчики, получившие открытую визу.

 

Что касается новых визовых центров в Мурманске и Архангельске, то, по оценке Леонардо Бенчини, выбор именно этих городов обусловлен тем, что на Юге России и в ее средней полосе их уже открыто достаточно, а вот в Северо-Западном регионе не хватает.

 

«Сейчас в России уже 22 визовых центра Италии, а в СЗФО визовый центр всего один (в Петербурге), и поэтому жителям других регионов округа приходится отправлять документы в Северную столицу, – заявил он. - Теперь эта проблема будет решена: в ноябре-декабре наши визовые центры откроются в Мурманске и Архангельске. Не секрет, что пока больше всего к нам едут из Москвы и Петербурга, но мы бы хотели, чтобы жители из этих северных городов также приехали к нам».

 

«Мы знаем, что русский человек любит итальянскую кухню и вино, уважает культуру и историю, интересуется нашим образом жизни, - подчеркнул Леонардо Бенчини. - Поэтому стремимся всячески увеличить поток именно русских туристов в Италию. Отношения России и Италии очень прочные, исторически крепкие, поэтому мы к России относимся как к верному другу».

 

При этом он уверен, что укреплению добрых отношений между странами способствует и проведение в рамках перекрестного Года туризма Италия - Россия  ряда культурных мероприятий. В частности, в Петербурге прошел фестиваль El Music, в котором участвовали две итальянские группы, а на кинофестивале «Послание к человеку» было представлено пять итальянских картин.

 

В свою очередь, в Италии фестиваль "Арена ди Верона" собрал всех любителей оперной музыки. «Культуры Италии и России тесно связаны друг с другом, и мы будем делать все, чтобы наше сотрудничество и в сфере культуры, и туризма только расширялось», – констатировал  Леонардо Бенчини.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72