Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
«Нева»? Мошенничества не было…»

В этом уверен один из владельцев ЗАО «Нева» Сергей Тимралиев, заявивший, что «для меня странно, что уголовные дела в отношении турфирм возбуждены по ст. 159 УК РФ»


Сергей Тимралиев не усматривает оснований для возбуждения дел по статье «мошенничество».  А на обвинения ЗАО «Нева» и других операторов в том, что их работа строилась по принципу финансовой пирамиды, отвечает, что «в этом сезоне ряд факторов привел к тому, что все наши программы стали убыточными».

 

По его оценке, у «Невы», как и у любого другого крупного российского туроператора, при достаточном спросе прибыльных программ было больше, и они компенсировали убыточность менее удачных. Однако в этом году спрос «просел» так низко, что покрывать растущие расходы в имеющихся условиях ведения бизнеса, при которых необходимы внушительные предварительные финансовые вложения, стало нечем.

 

«К приостановке деятельности «Невы» привел целый ряд объективных факторов»,  - считает Сергей Тимралиев. И хотя соглашается с тем, что от этого пострадали около 20 тысяч клиентов компании, не видит причин для обвинений в мошенничестве, которое предусматривает умышленные действия.

 

Стоит отметить, что пока серьезных оснований для беспокойства у руководства «Невы» нет. Дело в том, что, в отличие от «Атласа», «Экспо-тура» или «Нордик Стар», в возбужденном уголовном деле по факту мошенничества в «Неве» оно проходит в качестве свидетелей.

 

Если в случае коллег следствие прямо указало на виновников (не случайно генеральные директора «Атласа» Дмитрий Смирнов и «Экспо-тура» Игорь Рюриков уже находятся под домашним арестом), то в отношении «Невы» речь идет о «неустановленных лицах». То есть в «Атласе», заведомо зная о невозможности выполнения обязательств перед туристами, продолжали продавать туры по прямому указанию Дмитрия Смирнова, а в «Неве» - по инициативе «неустановленных лиц».

 

К тому же СК «Восхождение», вопреки прогнозам пессимистов, продолжает выплаты пострадавшим, несмотря на то, что их реестр так и не закрыт. По данным на 25 сентября, страховщик принял 6397 заявлений на общую сумму в 477,547 млн рублей, что более чем на 23 млн превышает объем финансовых гарантий «Невы». Выплаты компенсаций действительно происходят, однако, каким образом страховщик будет определять пропорции в условиях открытого реестра, пока непонятно.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72