Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Московская Масленица - «большой размах за минимальные деньги»
Сегодня в столице прошла пресс-конференция председателя столичного Комитета по туризму Григория Антюфеева, посвященная  предстоящему празднику "Широкая Масленица в Москве"

Как рассказал г-н Антюфеев,  с 23 февраля по 1 марта  Комитет по туризму Москвы в восьмой раз будет проводить общегородской праздник «Широкая Масленица» в столице России. Как и ранее  центральной площадкой праздника станет является Васильевский спуск Красной площади.
При этом общегородская программа празднования “Широкой Масленицы” в Москве предусматривает проведение праздничных мероприятий во всех административных округах города.
Интересные программы праздника ждут москвичей и гостей столицы в Измайловском Кремле, на ВВЦ, в парках «Сокольники», “Коломенское”, «Царицыно», Центральном парке культуры и отдыха.
Горожане и гости поучаствуют в народных гуляниях с участием фольклорных коллективов и профессиональных артистов, играх и забавах, посмотрят праздничные представления, покатаются на лошадях, познакомятся с веселыми масленичными обрядами, попробуют традиционные  угощения русской кухни, медовые пряники, блины и медовуху.
В этом году московская Масленица не уступит по размаху карнавалу в Рио-де-Жанейро и фестивалю "Октоберфест" в Мюнхене, - отметил глава столичной турадминистрации.
«Египет на фоне кризиса и спада турпотока вкладывает в продвижение страны $1,2 млрд, - сказал г-н Антюфеев, -  У нас такой возможности нет, а Масленица, которая приобретает все больший размах и известность как в России, так и за рубежом, может послужить этой цели за минимальные деньги» - отметил г-н Антюфеев. 
Кроме рассказа о предстоящем празднике, Григорий Антюфеев озвучил сегодня и некоторые цифры, характеризующие развитие столичного туризма.
По его словам, в прошлом году Москву посетило 4,1 млн зарубежных гостей, что на 2% больше, чем в 2007 г. При этом наибольшее число зарубежных гостей приехало в Москву из Германии (300 тыс.), Великобритании (144 тыс.), Франции ( 132 тыс.). Между тем, в минувшем году на 2-5% снизилось число гостей из США, КНР, Турции.
Григорий Антюфеев также  признал, что в наступившем году, в связи с мировым кризисом, ожидается общий  спад турпотока в Москву.
Кроме того, глава московского Комитета сообщил, что в этом году в столице должны открыться 32 гостиницы  а в минувшем году в Москве начали работу 28 новых отелей.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72