Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
«Адвант-Страхование» заплатит далеко не всем туристам «Экспо-тура»
Cтраховщик обвиняет разорившегося туроператора в мошенничестве и «спекуляции на чувствах туристов»

Как сообщает наш петербургский корреспондент, в официальном заявлении страховщика «Экспо-тура», компании «Адвант-Страхование», она прямо заявила о том, что «после 9 июня обязательств перед туроператором у страховщика нет»

 

Напомним суть конфликта - 9 июня этого года «Экспо-тур» был исключен Ростуризмом из Единого федерального реестра туроператоров на основании письма Ассоциации «Турпомощь» от 6 июня этого года.

30 июня оператор был вновь внесен в реестр Ростуризма, но договор с «Адвант-Страхование» не перезаключил и к тому же в промежутке продолжал реализацию туров, хотя формально права заниматься выездным туризмом уже не имел.

 

Однако сейчас страховщик усмотрел в действиях «Экспо-тура» и другие детали. «Экспо-тур» воспользовался прекращенным договором с «Адвант-Страхование» при подаче документов в Ростуризм», – утверждает в официальном сообщении генеральный директор страховщика Марина Родионова.

- У нас есть нотариально заверенные скриншоты с сайта Ростуризма, где номер соответствующего документа оказался склеенным из номера предыдущего договора туроператора с компанией «Ренессанс Страхование» и номера прекратившегося договора с нашей компанией.

 

 Там была также искажена сумма страхового обеспечения: не 30 млн рублей, а 300 млн рублей. Еще в середине июля мы дважды обращались с этими замечаниями в Ростуризм, однако ответа не последовало.

При этом «Экспо-тур» оставил многих туристов без компенсаций, так как продавал путевки уже будучи исключенным из реестра туроператоров. Теперь же туроператор спекулирует на чувствах людей, которые пострадали по его вине».

По словам Марины Родионовой, Всероссийский союз страховщиков провел экспертизу документов и официально поддержал позицию «Адвант-Страхование».

 

Согласно сообщению компании, туристы, выкупившие туры до 9 июня и пострадавшие от работы туроператора, смогут получить компенсации в полном объеме – выплаты уже начались.

С августа компания приняла более 300 заявлений на сумму около 18 млн рублей, а всего от действий туроператора ущерб понесли более 400 клиентов.

 

Поскольку, помимо «Экспо-тура», в июне из реестра туроператоров выездного туризма было исключено 333 компании, в «Адвант-Страховании» не исключают, что некоторые из них, не перезаключив соответствующие договоры, в случае приостановки работы столкнутся с теми же сложностями, что и «Экспо-тур».

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72