Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Эстония рассказала о своих зимних сюрпризах
Семинар и workshop под девизом «Эстония – страна приятных сюрпризов» прошли вчера в российской столице

Традиционный осенний семинар и workshop, посвященные эстонскому туризму, прошли вчера в  столичном отеле Courtyard by Mariotte под девизом «Эстония – страна приятных сюрпризов».

 

Открывая семинар, московский представитель Центра развития туризма в Эстонии г-жа Илона Кбеян подчеркнула, что эстонские партнеры по-прежнему верят в перспективы российского туристического рынка и связывают с ним большие надежды. От имени российского посольства этой страны собравшихся представителей туротрасли приветствовала консул Эстонии в РФ Тийу Вилясар, отметивший, что сегодня при консульском отделе аккредитовано более 70 туристических фирм из России.

 

«2013 год отмечен ростом и в целом количества размещений, и числа ночевок россиян в нашей стране: оба показателя увеличились на 14 %, – констатировала в своей вступительной презентации менеджер по российскому рынку  Центра развития туризма в Эстонии Александра Сысун. – В целом же российские туристы составляют примерно 12% гостей нашей страны».

 

При этом,  если раньше у наших соотечественников был в основном популярен Таллин, то теперь растет интерес и к Пярну, островам, Восточной Эстонии. В прошлом году заметно увеличился приток гостей и в Западную Эстонию. Пиками сезона в этих краях следует считать декабрь-январь, а также июль-август и часть сентября. Как правило, примерно треть россиян предпочитает трехзвездочные отели, соотношение цены и качества в которых выглядит для них весьма привлекательно. Нынешние осень и зима обещают широкие возможности желающим отдохнуть в спа-отелях, на природе, посетить многочисленные объекты культуры, развлечений и рестораны, а также подлечиться. Все популярнее Эстония и в качестве лыжной дестинации.

 

«В нашей столице, как всегда, обширнейшая и многокрасочная программа запланирована на Рождество и Новый год, – рассказала специалист отдела туризма Таллинского департамента предпринимательства Ирина Свидлов. – Это рождественский базар на Ратушной площади с домиком Санта Клауса и Рождественская деревня в Музее под открытым небом, фермерская ярмарка в Вимси».

 

Свои рождественские и новогодние программы готовят многие таллинские отели – Laulasmaa spa, Kalev spa, Viru Sokos, Pirita spa, Palace hotel, Tallink city, Nordic hotel Forum. Среди уже начавшихся и ближайших событий в столице Эстонии, о которых узнали собравшиеся – традиционный Фестиваль джаза. Гостей города вскоре ожидают такие увлекательные события, как Ночь дизайна, Неделя таллинских ресторанов, Неделя моды, Фестиваль духовной музыки Credo, кинофестиваль «Темные ночи» и Фестиваль Баха. В этом году в городе открылись центр «Энергия» и Музей здравоохранения, заработала программа полетов над городом на аэростатах Tallinn Balloon, а на Таллинской телебашне появилась возможность самостоятельного (со страховкой, конечно) спуска посетителей с самого ее верха на землю.

 

В Тартуском центре AXXAA сейчас проходит уникальная экспозиция «Море в шкафу», посвященная мировой морской моде, у истоков которой, как известно, стояла знаменитая Коко Шанель: она первой использовала тельняшку в качестве предмета женского гардероба. Во второй половине ноября в этом центре занимательной науки запланирована также  выставка динозавров. Тарту вообще известен как город креативный и молодой, изобилующий идеями, развлечениями, праздниками, интеллектуальная столица страны. Здесь 20 музеев, и детям надо обязательно посетить Музей игрушек, а их родителям – Музей пива. Не говоря уже о замечательном Музее Тартуского университета.

 

На курорте Пярну в предстоящие новогодние дни будут организованы бесплатные экскурсии по городу на русском языке, планируется открыть памятник знаменитому Густаву Фаберже. Организуют тут и выездные русскоязычные экскурсии – на хутора, к Деду Морозу и гномикам, на фольклорные вечера и общение с животными и с сельским образом жизни. Удивят новогодними программами и местные отели, в том числе недавно открытый спа-отель Hedon.

 

 А на карте в Восточной Эстонии в этом году появилось другое средство размещения  –Noorus spa hotel. Традиции отдыхать на живописном берегу реки Наровы – уже 130 лет. Теперь это можно сделать и в 114 номерах современного комфортабельного отеля с фитнес-центром, водным и велнес-комплексами, а также прибалтийской кухней в ресторане Romantic Garden.

 

На острове Сааремаа туристы смогут принять участие в Неделе хлеба, в Фестивале семейных ансамблей, в Сааремаа-ралли, а также отпраздновать Рождество в Епископском дворце. На острове Хийлумаа – заняться подледной рыбалкой, посетить маяки и баньку по-черному. А на острове Хаапсалу 3 января откроется Русская ярмарка. Тут с недавних пор внедрен единый музейный билет (€5 – для детей и €10 – для взрослых), по которому можно посетить 6 объектов показа.

 

«Самый быстрый, хотя и не единственный путь в Эстонию – конечно, рейсами нашей авиакомпании, – подчеркнула представитель Estonian Air Наталья Арсеньева. – Из Москвы мы летаем в Таллин ежедневно (зимой будет 6 рейсов в неделю), из Санкт-Петербурга – в неделю 6 раз (зимой – 5). И при этом практически никогда не опаздываем: за восемь месяцев нынешнего года 92 % наших рейсов прибывали точно по расписанию».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72