Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Французский турбизнес не теряет оптимизма
Более двадцати представителей турбизнеса Франции накануне зимнего сезона встретились с московскими коллегами и журналистами

Более двадцати представителей французского туристического бизнеса, представляющие самые популярные направления и горнолыжные курорты, совершили десант в Москву: в минувший понедельник они встречались с российскими коллегами по индустрии, во вторник – с прессой.

 

 Что касается второй встречи, то формально её темой были «Культура и гастрономия», однако масштаб презентации оказался шире - французы стремились показать, что их не смущает ни общеевропейский спад туристического бизнеса в минувшем сезоне, ни зарегистрированное снижение интереса российских туристов к европейским направлениям.

 

 Как заявила от их имени на открытии встречи директор московского офиса Atout France Инесса Короткова, нынешние встречи призваны подтвердить, что французские коллеги продолжают делать ставку на российский рынок, считая его важным и значимым.

 

Менеджер по маркетингу регионального комитета по туризму Нормандии Эмилия Урсюль привезла с собой замечательный каталог туристских объектов, из которого следует, что в будущем году завершится реконструкция одного из самых посещаемых мест Франции – замка и острова Мон-Сан-Мишель, которому вернут его «морскую природу», а в здании архиепископства Руана откроется музейный центр – или, как его ещё называют, «историал» - Жанны д’Арк.

 

Говоря о динамике туризма из России, г-жа Урсюль сообщила, что российские туристы, занимавшие в 2012 году 12-ю строчку по числу прибытий в Нормандию из других стран, в прошлом году вышли на девятую позицию.

 

Тесно было у столика Беатрисы Ди Вита, заведующей пресс-службой офиса по туризму и конгрессам Антибы – Жуан-ле-Пен. Директор по маркетингу туристического офиса департамента Эро (регион Лангедок-Руссильон) Жан-Франсуа Пуже указал на успех гастрономических туров, привлекающих растущее число туристов из России.

 

Представители ведущих горнолыжных курортов Франции также привезли свои новинки, демонстрируя намерение не упустить завоёванных на российском рынке позиций.

 

Г-жа Короткова в беседе с корреспондентом портала сообщила, что применительно к французскому направлению снижение потока из России оценивается примерно в двадцать процентов. Такое «проседание», по её словам, сравнимо с ситуацией 2009 года, последовавшей после общего экономического кризиса. Тогда рынок восстановился достаточно быстро.

 

«Сейчас французские партнёры, несмотря ни на что, продолжают испытывать доверие к российскому рынку – это выражается в их активизации здесь во втором полугодии, которую мы наблюдаем», - отметила эксперт.

 

В качестве возможной сквозной темы французского туризма на 2015 год, которая ещё не выбрана, Инесса Короткова назвала велнес: «Имеется в виду не так называемый медицинский туризм, а спа, талассотерапия и бальнеологические курорты, посещение которых может дополнять более широкие туристические программы».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72