Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
Латвийские отели становятся спа-центрами и даже медицинскими комплексами
В московском посольстве Латвии прошел семинар по оздоровительному и лечебному туризму для российских туроператоров и профессиональной прессы

В начале прошедшего в столице семинара, посвященного оздоровительному туризму в Латвии, собравшихся приветствовал советник по экономическим вопросам посольства Гиртс Яунземс. Серьезных изменений в практике выдачи латвийских шенгенских виз в настоящее время нет, а окончательное решение об ожидаемой с апреля будущего года обязательной биометрии будет принято в декабре, - сообщил дипломат.

 

«Однако в середине сентября вступили в силу изменения в порядке аккредитации туристических фирм при посольстве, – уточнила заведующая консульским отделом посольства Нора Балоде. – Теперь им не потребуется регулярно проходить переаккредитацию, а только надо будет своевременно предъявлять новые контракты с представителями латвийского турбизнеса вместо тех, срок действия которых истек. Аккредитация может быть аннулирована лишь в случае, если за календарный год туркомпания подала заявки на менее чем 50-70 виз. Впрочем, нашим постоянным партнерам такая опасность не грозит».

 

Оздоровительный и медицинский туризм в последнее время становится новым трендом Латвии. Местные принимающие туркомпании и отельеры активно сотрудничают с  Министерством здоровья страны. «У нас сформировался весьма разнообразный кластер медтуризма, информация о котором широко распространяется посещающими Латвию журналистами, представителями российских туроператоров, – сообщила специалист туристического рынка Анита Приедите. – В него входят как отели, которые предлагают соответствующие услуги, так и медицинские учреждения».

 

Об актуальных в нынешнем осенне-зимнем сезоне предложениях кластера, включающего 58 участников, рассказала его руководитель Гунта Ушпеле. Каждое из них включает в себя весь комплекс услуг – как туристических, так и специализированных. Очень популярны у россиян 7-дневные лечебные и восстановительные программы медико-реабилитационных центров «Яукемери» и «Вайвари» в Юрмале. Есть тут и предложения на 2-3 дня, в том числе и на выходные.

 

Гордость Латвии – Юрмальская больница – известна как место, куда приезжают на роды, проходящие практически в домашних условиях. Пребывание здесь в течение 3-6 дней будет стоить примерно €1300. Широкий спектр профессиональных медицинских предложений и у отеля Baltic Beach 5*, где есть представительство Юрмальской больницы. Прямо в отеле можно проконсультироваться у врача, сдать анализы, пройти ряд процедур. Этот популярный отель планирует и в дальнейшем развиваться именно как Medical Spa. А Amber Spa Boutique hotel сформировал для всех желающих даже трехнедельную программу: от диагностики до реабилитации.

 

Capital Clinic в Риге обещает своим посетителям помощь в излечении примерно сотни заболеваний. Но есть и медучреждения более узкой специализации – в травматологии и ортопедии, кардиологии, гинекологии, флебологии, пластической хирургии, офтальмологии, стоматологии. Таковы, в частности, профили региональных клиник в Адажи, Цесисе, Сигулде, Лиепае. В этом году открылась и Лиепайская региональная больница, где используются суперсовременные технологии, а условия проживания – как в отеле высокого класса.

 

Прекрасная среда обитания для пожилых людей создана резиденции «Дзинтара мелодия», где разработаны краткосрочные (до трех месяцев) и долгосрочные лечебно-восстановительные программы. Лучшие европейские методики восстановления зрения представила на семинаре Галина Андреева, коммерческий директор Латвийского Американского глазного центра.

 

Менеджер авиакомпании Air Baltic в России Анастасия Невзорова проинформировала собравшихся о бесплатных дополнительных возможностях путешествий людей с ограниченными возможностями и с проблемами здоровья. Это электромобили и специальные кресла, сопровождение русскоговорящим персоналом, помощь в прохождении всех аэропортовских формальностей. Туроператоры, работающие с такими клиентами, могут воспользоваться, к тому же, специальным тарифом: Москва  - Рига - Москва - €200. Просто следует проинформировать авиакомпанию о необходимости всех этих услуг как минимум за 48 часов.

 

Российские туристы все чаще посещают медицинские и оздоровительные объекты Латвии. Так, только по поводу родовспоможения в прошлом году сюда обратилась 61 россиянка, а за первое полугодие нынешнего – уже 47. В целом доходы этой балтийской страны от медицинского туризма, по оценке директора Meeting Tour Travel & Spa Consultants Иветы Кравеле, колеблются от $125 до $180 миллионов в год.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72