Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
В Эстонии можно не только отдохнуть, но и вылечиться

В Москве представили широкие возможности эстонского медицинского туризма


Семинар, посвященный медицинским услугам, которые готовы оказать нашим согражданам специалисты клиник Эстонии, прошел в посольстве этой страны.

Эстония одной из первых в Балтии взяла курс на предоставление медицинских услуг пациентам из-за рубежа, в том числе из России. А квалификация здешних врачей, уровень оснащения медцентров и качество сервисов – ничуть не хуже, чем у скандинавских и германских соседей.

 

«При этом у наших специалистов и обслуживающего персонала есть одно важное преимущество перед коллегами: все они говорят по-русски, более того, необходимую документацию по результатам лечения больной получит на родном языке, на котором, кстати, с ним ведутся и предварительная переписка, последующее онлайн-консультирование, – сказал, открывая семинар, второй секретарь посольства Эстонии в России Янус Элвре. – Да и расположены мы недалеко, цены предлагаем конкурентоспособные».

 

С целью организации лечения в стране зарубежных пациентов здесь была создана Ассоциация медицинского туризма Medecine Estonia. В нее входят крупнейшие больницы, клиники, медцентры страны, специализированные лаборатории и учебные заведения. Члены ассоциации напрямую сотрудничают с российскими туроператорами, занимающимися лечением за рубежом.

 

«По результатам лечения Эстония находится в числе ведущих европейских стран, в частности, у нас очень низкий процент послеоперационной смертности, – отметила Тийна Микк, руководитель  Medecine Estonia. – Выбрать медицинскую услугу и лечебное учреждение можно на сайте, который затем переадресует вас для прямых переговоров с клиникой, и она предложит свой план лечения и цену».

 

Цены у эстонских медиков, надо сказать, вполне доступные. Например, комплексные роды в Восточно-Таллинской центральной больнице, самом крупном родовспомогательном учреждении страны,  обойдутся на семью всего в €2400. Об этом сообщила руководитель службы консультирования больницы по грудному вскармливанию Ада Вахтрик.

 

Катрин Гросс Паю, руководитель клиники нервных болезней Западно-Таллинской центральной больницы, ознакомила собравшихся с принятыми здесь современными и традиционными методиками диагностики и эффективного лечения самых сложных заболеваний, включая, например, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона. Тиит Мерен, сердечно-сосудистый хирург высшей категории Клиники восстановительной хирургии, рассказал об индивидуальном подходе к ситуации каждого больного. Анне Покси, заведующая отделом Центра нуклеарной медицины Восточно-Таллинской центральной больницы, – об успехах в диагностике сложных случаев онкологических заболеваний.

 

«Мы уже не первый год сотрудничаем с Северо-Эстонским региональным медицинским центром, – поделился с собравшимися Владислав Зубков, генеральный директор российского ООО «Медсервис Плюс». – Могу с уверенностью отметить очень четкую организацию, надежность в партнерстве, а главное – абсолютно современный, европейский подход к разрешению проблем, связанных со здоровьем клиента. И при этом доброжелательность и душевность, с которой всегда встречают россиян эстонские медики».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72