Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Российский туррынок стал для Вьетнама приоритетным

Туристические возможности Вьетнама были представлены в рамках проходящей в столице юбилейной выставки «Отдых»


В рамках выставки «Отдых»  в Москве  прошла деловая конференция по развитию сотрудничества в области туризма между Вьетнамом и Россией. В ходе мероприятия был представлен турпотенциал страны, подведены итоги первого полугодия текущего года, а также представлено зимнее расписание национального перевозчика  Vietnam Airlines. 

 

«Мы прибыли в Москву с большим желанием рассказать российским туристам и инвесторам об удивительной стране Вьетнаме, - открывая пресс-конференцию, заявила г-жа Нгуен Тхи Тху Ха, зам. секретаря городского комитета города Хошимина.  

 

«Город Хошимин является важным экономическим, культурным и научно-техническим центром международного сотрудничества Вьетнама. Несмотря  на то, что Хошимин cоставляет всего 0,63% территории и 8,5% численности населения всей страны, он привлекает более 35% всего объема иностранных инвестиций во Вьетнам.

 

Кроме того, здесь пересекаются воздушные, морские, железнодорожные и автомобильные дороги, удобно связывающие город с провинциями страны. В этих условиях отрасль туризма становится одной из ключевых отраслей для развития экономики как Хошимина, так и всей страны», - рассказала она. 

 

Позиции Вьетнама, предлагающего туристам всю гамму отдыха (от экскурсионных и шоп-туров до активных и событийных туров), на российском рынке с каждым годом укрепляются. Помимо снискавшего популярность города Хошимина, богатого туристическими продуктами, растет интерес туристов к городу Хюэ, привлекающего своими  дворцами и усыпальницами императоров.

 

Ценители пляжного отдыха отдают предпочтение курортам южного Вьетнама: Нячангу, Фукуоку, Вунгтау, Фантхьету, для экологического туризма идеально подойдут мангровые леса Канзьо в пригороде Хошимина, признанные ЮНЕСКО в 2000 году биосферным заповедником. 

 

«На протяжении 2006-2013 годов средний прирост числа пребывающих в Хошимин туристов  составлял не менее 10% в год или 62% от общего числа туристов, посещающих Вьетнам.

 

В 2013 году Хошимин принял 4,1 млн зарубежных гостей, что на 8,1% превысило показатели 2012 года. За первые пол года 2014 года Хошимин посетили  2,1 млн туристов, что на 10% выше данных 2013 года. Надеемся, что по итогам 2014 года эта цифра превысит 4,4 млн человек.

 

Общее количество туристов, посетивших Вьетнам в 2013, составило более 7,5 млн человек. Количество российских туристов по итогам 2013 года составило порядка 130 тыс., что на 18% выше аналогичного показателя 2012 года», - рассказала г-жа  Нгуен Тхи Тху Ха.

 

«Понимая значимость и весомый вклад туристической отрасли в экономику города, в последние годы администрация Хошимина создает самые благоприятные условия для дальнейшего развития сферы туризма: активная реклама, расширение перечня предлагаемых продуктов, подготовка квалифицированных кадров, увеличение внутренних и международных туристических маршрутов. Так, с 2005 года Хошимин ежегодно организует международные туристические выставки-ярмарки.

 

Наряду с этим мы работаем над разработкой развлекательных туристических программ, например: «Хошимин – город ста возможностей», «Иностранным туристам - сервис по мировым стандартам», программы водного туризма», - рассказала она.

 

Г-жа Нгуен Тхи Тху Ха также отметила, что «отношения Вьетнама и России носят характер всеобъемлющего стратегического партнерства.  В частности, в сфере развития туризма мы рассматриваем российский рынок в качестве ключевого для нас.

 

Россия вошла в 10 стран с наибольшим количеством туристов, посещающих Вьетнам.  Мы со своей стороны делаем все возможное для увеличения потока вьетнамских туристов в Россию. Так, с 2014 года мы реализуем программы «Белые ночи России», «Осень в России» и др.

 

«Сегодняшняя конференция по сотрудничеству Вьетнама и России в области туризма – отличная возможность еще раз присмотреться  друг к другу, оценить потенциал взаимодействия и приступить к расширению двустороннего сотрудничества. Уверена, что подобные мероприятия способствуют укреплению российско-вьетнамского стратегического партнерства на межгосударственном уровне», - сказал г-жа  Нгуен Тхи Тху Ха.  

 

Екатерина Терсновская, начальник отдела бронирования и продаж Vietnam Airlines, в свою очередь, представила зимнее расписание полетов национального перевозчика, а также рассказала о тарифах. «С 26 октября 2014 года Vietnam Airlines вводит зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 марта 2015 года. Мы будем летать каждый день из Москвы во Вьетнам. Частота рейсов на направлении в Ханой сократится до двух с трех в летний сезон (вторник, суббота), Хошимин - 2 раза в неделю (четверг, воскресенье), а Нячанг - три раза в неделю (понедельник, среда, пятница)», - рассказала эксперт.


«Были планы увеличить количество рейсов до 8-9 в неделю, но, принимая во внимание нестабильную экономическую ситуацию (рост курса валют), а также ситуацию на туристическом рынке, банкротство крупных туроператоров, было принято решение оставить семь рейсов в неделю, - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72