Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
«Турпомощь» попросила туроператоров о помощи
Наши эксперты обсуждают рекомендацию ассоциации «Турпомощь» досрочно сделать взнос в компенсационный фонд

Туроператорам предложили досрочно сделать взнос на 2015 год в компенсационный фонд объединения «Турпомощь». Об этом стало известно вчера, в ходе заседания совещания наблюдательного совета ассоциации.

 

Как рассказал директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, к концу этой недели закончится эвакуация туристов «Солвекса-Турне», а до понедельника будут возвращены все клиенты «Южного Креста». Что касается «Версы», то сейчас за границей по линии этого туроператора находится около 9 тысяч человек. Некоторые из них смогут вернуться в Россию на оплаченных оператором восьми рейсах «Ямала» и девяти рейсах «Оренбургских авиалиний».

 

«По предварительным оценкам, вывоз потребуется примерно 4-5 тысячам туристов. География их местонахождения достаточно обширная: Греция, Кипр, Италия, Испания, Турция, Мальта и т.д. Мы начали выполнять экстренный вывоз туристов уже в среду, 17 сентября», - цитирует АТОР г-на Басова.

 

По его словам, денег на вывоз туристов «Версы» в фонде хватит. Но хватит ли средств фонда в дальнейшем, если произойдет очередное банкротство, - вопрос открытый.

 

Именно поэтому директор «Турпомощи» предложил наблюдательному совету объявить досрочное пополнение компенсационного фонда. Туроператорам в добровольном порядке уже сейчас предлагается сделать взнос в компенсационный фонд на 2015 год. Таким образом они смогут продемонстрировать свою экономическую состоятельность.

 

В официальном письме, которое «Турпомощь» направило туроператорам, в частности, сказано, что «по состоянию на 9 сентября в фонде оставалось 145 млн рублей. Сейчас идет экстренная эвакуация туристов компаний «Солвекс-Турне», «Южного Креста» и ООО «Верса», на которую, по предварительной оценке, может понадобиться еще порядка 135 млн рублей.

 

В связи с этим на внеочередном заседании наблюдательного совета «Турпомощи» было принято решение обратиться к членам ассоциации с просьбой в добровольном порядке оплатить взносы за 2015 год в текущем 2014 году».

 

«Мы надеемся, что пополнение компенсационного фонда позволит ассоциации в полном объеме выполнять свои задачи и, безусловно, приведет к стабилизации рынка и возврату доверия к туристическим компаниям со стороны туристов», - подчеркивается в сообщении.

 

По мнению одного из экспертов туррынка, пожелавшего остаться неназванным, в предложении «Турпомощи» нет ничего позитивного. «Почему нужно что-то менять в существующем регламенте и просить туроператоров «скинуться» заранее? Чем это юридически подкреплено? Мне данное предложение не импонирует, но, конечно, если оно примет обязательный характер, то нам придется ему следовать», - сказал эксперт.

 

«Сейчас активно меняется туристическое законодательство, и пока неизвестно, каковы будут критерии работы туроператоров в следующем году, поэтому я не вижу смысла платить в «Турпомощь» досрочно», - объяснил свою позицию Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-Тур».

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72