Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Около тридцати российских туристов пострадали вчера в двух ДТП в Египте и Турции

В среду в районе Хургада и Антальи произошло два серьезных ДТП, в которых пострадали клиенты компании «Библио Глобус» и туристы, прилетевшие из Волгограда


По информации СМИ, за вчерашний день почти три десятка наших туристов  пострадали в двух ДТП, которые произошли в курортных зонах  Турции и Египта.

Так, вчера вечером стало известно, что автобус с 39 российскими туристами попал в аварию в 500 км к югу от Каира, когда они возвращались после экскурсии в Луксор.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, транспортное средство врезалось в стоявший на обочине грузовик — на неосвещенной трассе в темноте водитель, скорее всего, его просто не заметил.

 

В аварии погибли два человека — водители автобуса, граждане Египта. Еще 20 человек получили различные травмы, 18 из них  - россияне. Все раненые были доставлены в госпиталь Хургады.

 

По информации МЧС, туристы находились в Египте по путевкам туроператора «Библио Глобус». «В связи с этим происшествием организовано взаимодействие с департаментом ситуационно-кризисного центра МИД, Федеральным агентством по туризму и туристическим оператором "Библио Глобус", - сообщает МЧС.

 

Между тем, как сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову, по состоянию на утро четверга в госпитале Хургады оставались три российских туриста, пострадавших в ДТП .

 

По ее словам, два туриста находятся в госпитале с подозрением на сотрясение мозга, одна женщина с вывихом руки. "Все туристы находятся в Египте по линии организованного российским туроператором тура. У всех есть медицинская страховка", - сказала пресс-секретарь Ростуризма.

 

Г-жа Щеголькова  также подчеркнула, что поскольку ДТП произошло с участием автобуса, перевозившего туристическую группу из Луксора, Ростуризм напоминает, что продолжает оставаться актуальной рекомендация МИД России российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в крупные города, а также вглубь территории Синайского полуострова.

  

Как напоминает интернет-издание «Газета.ру»,  это уже третья  в этом месяце серьезная автокатастрофа с участием туристов в Египте. В районе все той же Хургады 1 сентября произошла авария с участием туристического автобуса, 42 человека пострадали. 16 сентября в ДТП под Каиром с участием междугороднего автобуса погибли 10 человек, еще 30 были травмированы. В числе пострадавших оказалась гражданка России, а также гражданин США.

 

Другое ДТП с участием наших туристов вчера произошло на трассе Анталья — Кемер в Турции. Водитель автобуса с туристами, только что прилетевшими на отдых из Волгограда, наехал на бордюр, после чего не справился с управлением и съехал в кювет. После этого автобус перевернулся. Из 22 россиян пострадали 10 человек. Половине из них медики смогли помочь на месте аварии, еще пяти пострадавшим понадобилась госпитализация. По словам генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, все россияне получили легкие травмы.

 

Как напоминают местные СМИ, всего несколько дней назад в Турции произошло еще одно серьезное ДТП с участием российских туристов. Авария произошла рано утром 14 сентября по дороге в аэропорт Антальи, откуда россияне должны были вылететь домой. Машина съехала с трассы, свалилась в кювет, после чего врезалась в дерево и перевернулась.

 

По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes с 11 туристами на борту мог заснуть за рулем. Пострадавшими оказались туристы из Екатеринбурга. Девять человек из пострадавших улетели в Россию в тот же день. Еще двое — бабушка и внучка — провели в больнице дополнительные два дня, после чего также вылетели на родину.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72