Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
«Пегас Туристик» отрицает обвинения в полумиллиардной задолженности

Владелец компании «Пегас Туристик» и эксперты туррынка прокомментировали  информацию о подаче «Оренбургскими авиалиниями» иска к компании PGS International Limited


Как сообщает сегодня газета «Ведомости», дочерняя компания «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» подала в суд на британскую компанию PGS International Limited, которая является юридическим лицом туроператора «Пегас Туристик». Авиакомпания  требует взыскания с ответчика задолженности в размере 461 млн руб.

 

Между тем, в интервью этому изданию генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная утверждает, что сотрудничество с «Оренбургскими авиалиниями» прекратилось в феврале 2013 года, а с тех пор «Пегас Туристик» использует дочернюю авиакомпанию Nord Wind. Более того, как утверждает г-жа Подгорная, по окончании сотрудничества стороны подписали бумагу об отсутствии взаимных претензий.

 

В другом интервью, которое г-жа Подгорная дала сегодня «Интерфаксу», она сообщила, что «договор с "Оренбургскими авиалиниями" был у компании-нерезидента PGS. Поэтому когда "Оренбургские авиалинии" очень настойчиво связывают имя компании "Пегас Туристик" с любым скандалом, это у меня вызывает определенное отношение.

Сейчас рынок и так лихорадит. "Оренбургские авиалинии" по непонятным мне причинам связывают наше имя с какими-то долгами, что влияет на рынок, идет негатив".

 

Она также подчеркнула, что, по сведениям туроператора, у PGS нет долгов перед компанией "Оренбургские авиалинии", и заявила, что туроператор намерен подать иск о защите чести и достоинства к авиакомпании.

 

В то же время сегодня днем на сайте туроператора появился скан официального письма, подписанного владельцем «Пегас Туристик» Рамазаном Акпынаром.

Как говорится в тексте заявления, «в связи с многочисленными публикациями в СМИ  об иске а/к «Оренбургские авиалинии»  к компании «Пегас Туристик» сообщаю, что договоры российским туроператором «Пегас Туристик» с «Оренбургскими а/л» никогда не заключались.

 

Распространение сведений о якобы имеющемся долге «Пегас Туристик» перед авиакомпанией является грязной инсинуацией и расценивается нами как попытка подрыва деловой репутации».

 

 «Причины распространения подобных слухов нам известны. В этой связи «Пегас Туристик» намерен защищать свои интересы строго в соответствии с  действующим российским законодательством», - говорится в заключение письма.

 

Позднее на том же сайте появилось и пространное письмо от имени PGS International . В письме также отрицаются все обвинения о якобы имеющейся задолженности. При этом говорится что, наоборот, именно "Оренбургские авиалинии " имеют задолженность перед компанией и по этому поводу теперь также будет подан иск в арбитражный суд.

 

Как отметил руководитель транспортной комиссии АТОР Дмитрий Горин, ранее с претензий «ЮТэйр» начались проблемы у компании «Южный Крест», приостановившей в итоге работу. Но он считает, что «Пегас Туристик» в любом случае справится с ситуацией в силу больших оборотов компании.

 

В свою очередь, Геннадий Котов, исполнительный директор компании «Астравел», в интервью нашему порталу отметил, что считает финансовый конфликт «Оренбургских авиалиний» и компании «ПегасТуристик» непонятным и, по меньшей мере, запоздалым.

«История сотрудничества  материнской компании «Пегас Туристик» PGS с «Оренбургскими авиалиниями» - дела минувших лет. Логичен вопрос о своевременности возврата долга в случае присутствия такового»,- говорит эксперт.

 

По словам г-на Котова, «в сегодняшней ситуации, когда туристический рынок переживает не лучшие времена, любая информация о задолженностях туроператоров особенно негативно сказывается на имидже».

«Наша компания также становилась  темой для скандальных обсуждений. Претензии были не столь серьезные, потому мы предпочитаем игнорировать обвинения в свой адрес, доказывая делом стабильность нашей компании», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72