Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
В Калужской области появится уголок туристической Германии
В рамках бизнес-форума «Калужская область – новые возможности» в центре «Этномир» прошла церемония начала строительства уникального этнодвора Германии

В культурно-образовательном центе «Этномир» прошла торжественная церемония закладки первого камня строительство нового этнодвора Германии.

Эту церемонию приурочили к проведению бизнес-форума «Калужская область – новые возможности», который был посвящен расширению сотрудничества российского региона с германским бизнесом, в том числе и в туриндустрии

 

Из 83 гектаров европейской территории «Этномира» отныне 24 выделено под германский этнодвор. Часть его экспозиции будет посвящена различным архитектурным стилям и многообразию национальных одежд этой страны. Будет тут и зал известного на весь мир немецкого новаторства и изобретательства.

Заметное место получат в комплексе доисторическая и сельскохозяйственная Германия.

 

В целом же, в соответствии с уже подготовленной проектно-сметной документацией, здесь расположатся 16 строений. Немецкой литературе будет посвящен Дом Гете – точная копия веймарского дома автора «Фауста».

Моделью Дома сказки станет жилище братьев Гримм в Штайнау-ан-дер-Штрассе. Дом музыки – это скопированный Дом-музей Иоганна Себастьяна Баха в городе Айзенахт. Дом-близнец Карла Бенца воплотит в себе идеи немецкого автомобилестроения. «Нюрнбергский» дом Альбрехта Дюрера – лучшие образцы изобразительного искусства. И так далее.

 

Но самое неожиданное, что Домом российско-немецкой дружбы станет копия немецкого музея барона Мюнхгаузена. Впрочем, это только на первый взгляд. Дело в том, что Карл Иероним фон Мюнхгаузен 15 лет служил при российском императорском дворе, и ему тут даже было присвоено звание капитана.

 

«Германский кластер нашего проекта станет еще одним ярким объектом, ориентированным на семейный, образовательный, познавательный туризм, – убежден Руслан Байрамов, руководитель проекта «Этномир», президент международного фонда «Диалог культур – единый мир». – И помимо всего, это будет еще и прекрасная база для делового туризма. Ведь я не сомневаюсь, что отношения между нашими народами – как в бизнесе, так и межличностные – будут развиваться и впредь, несмотря ни на какие геополитические передряги».

 

В «Этномире», который с каждый годом все ярче и многообразнее воплощает идеи своих создателей об общем доме – планете Земля, уже созданы этнодворы Китая, Индии, южной Азии, заложен камень и этнодвора Великобритании. Проект немецкой территории подобного рода уже подготовлен для консолидированных инвестиций.

 

На церемонию заложения первого камня объекта прибыли представители посольства Германии в России, гости из многих городов этой страны, руководители Калужской области. Они же участвовали и в бизнес-форуме «Калужская область – новые возможности».

 

«Германия – стратегический партнер нашего региона во многих сферах экономики, включая туризм, – подчеркнул в своем выступлении заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов. – Наша область сравнима, как известно, по площади с Бельгией, и нам есть, что показать гостям. Это и развитая, открытая инвестициям экономика, и прекрасные природно-культурные, познавательные рекреации, подобные «Этномиру».

Это же замечательно, что взрослые и дети отовсюду приезжают сюда, чтобы на нашей, калужской площадке увидеть, как и чем живут народы разных стран мира».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72