Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
В Москве представили «цвет французского гостеприимства»

Презентация эксклюзивных отелей-паласов  прошла в резиденции французского посла в Москве


Вчера в московской резиденции посла Французской Республики в России состоялась презентация гостиниц-паласов Франции.

Звание «Палас» было учреждено 4 года назад для выделения одной  сильнейших сторон Франции – эксклюзивных гостиничных структур. Оно позволяет выделить даже среди пятизвёздочных отелей те, чье уникальное географическое положение, история, эстетическая и культурная ценность и сервис высочайшего уровня воплощают цвет французского гостеприимства. 

 

Звание «Паласа» присуждается на пять лет после двухэтапного отбора, осуществляемого Национальным агентством по развитию туризма во  Франции и конкурсной комиссией из представителей литературы,  искусства,  культуры, СМИ и бизнеса, назначенных министром туризма.

 

На сегодняшний день категория «Палас» присуждена всего лишь 16 отелям во всей Франции. Это бывшие императорские резиденции, большие частные виллы, исторические резиденции и здания с уникальной — не обязательно исторической — архитектурой, находящиеся главным образом в Париже, Куршевеле и на Лазурном берегу. На презентации были представлены 14 из них.

 

Презентацию открыл министр-советник посольства Французской Республики Фредерик Мондолони, рассказавший об основных чертах туристической отрасли Франции: 12 млрд евро ежегодного дохода в бюджет, 2 млн непосредственно занятых в отрасли. Существенную роль в её функционировании играют туристы из России: по словам г-на Мондолони, в 2013 году их было во Франции более 800 тысяч, ежегодный прирост турпотока составлял в последние годы около 8%.

Несмотря на существующие экономические и политические трудности, отметил г-н Мондолони, мы остаёмся оптимистами и надеемся на увеличение турпотока из России до 1 млн человек.

 

Глава Национального агентства по развитию туризма во  Франции «Ату Франс» КристианМантей, представляя паласы в целом и их руководящий персонал, отметил, что та или иная черта эксклюзивности присуща буквально каждому из них.

Например, в расположенном на авеню Монтень парижском HotelPlazaAtenee (208 номеров) и в находящемся близ Вандомской площади и улицы Сент-Оноре LeMeurice(160 номеров, первый лауреат звания «Палас») находятся рестораны великого французского кулинара Алена Дюкасса — в последнем каждый из номеров стилизован под интерьеры частных особняков XVIII века.

 

На верхнем этаже стоящего на знаменитой улице ФобурСент-Оноре LeBristol (188 номеров) находится панорамный бассейн с видами на историческую часть Парижа, кроме того, руководимый Эриком Френшоном ресторан имеет редкую категорию 3 звезды Мишлен. Отель LeRoyalMonceau (149 номеров), находящийся рядом с одноимённым парком, возвращает в атмосферу 1930-х годов; кроме того, этот отель, в котором работает виртуоз-кондитер Пьер Эрме, имеет отчётливый «сладкий» акцент.

 

Отель ParkHyattParis-Vendome (153 номера) знаменит высочайшим качеством спа-услуг. Любителям истории будет дорог Shangri-LaHotel (101 номер), расположившийся в бывшем особняке принца Ролана Бонапарта прямо напротив Эйфелевой башни; кроме того, в этом отеле расположен единственный во Франции китайский ресторан, имеющий звезду Мишлен.

 

Несколько паласов находятся на Лазурном Берегу. HotelByblos (91 номер) знаменит во Франции и во всём мире своим ночным клубом LesCavesduRoy, который и прежде, и сейчас собирает звёзд мирового шоу-бизнеса. ChateaudeLaMessardiere (55 сьютов, 62 номера, почти при каждом имеется терраса или отдельный сад) находится в подлинном замке середины XIX века. Ни на что не похожий облик имеет LaReserveRamatuelle, представляющий собой 12 отдельных вилл — постояльцы питаются продуктами, выращенными на собственных обширных садах и огородах отеля. Построенный в 1908 году GrandHotelduCap-Ferrat (49 номеров, 24 сьюта) слывёт самым любимым у туристов из России — их среди постояльцев около 30%.

 

Совершенно особое положение — и географически, и в плане историко-культурном — занимает HotelduPalais над Большим пляжем в Биаррице (120 номеров, 30 сьютов) — в силу того, что он представляет собой настоящий королевский дворец, построенный Наполеоном III для своей супруги Евгении Монтихо.

 

Три паласа находятся в давно облюбованном состоятельными туристами из России Куршевеле. ChevalBlanc (36 номеров) известен кулинарными изысками ещё одного знаменитого повара, ЯнникаАллено, HotelLesAreilles (52 номера) больше других французских паласов похож на романтический замок Спящей Красавицы из сказки Шарля Перро, HotelLe K2, комнаты в котором выполнены из дерева в традиционном альпийском стиле, находится ближе остальных к самому знаменитому в Куршевеле горнолыжному спуску Коспийо.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72