Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
На знаменитом американском курорте Park City Mountain Resort теперь действует «всемирный ски-пасс»

Компания VAIL Resorts сообщила о приобретении элитного горнолыжного курорта Park City Mountain Resort в штате Юта


11 сентября корпорация VAIL Resorts объявила о приобретении горнолыжного курорта Park City Mountain Resort (PCMR), расположенного в Парк-Сити, штат Юта. В сезоне 2014/2015  курорт PCMR включен в список горнолыжных курортов мира, где возможно использовать безлимитный билет на подъемник – EPIC Pass.

 

Терерь EPIC Pass охватывает такие горнолыжные курорты США, как  Вейл (Vail) , Бивер Крик (Beaver Creek), Брекенридж (Breckenridge) , Кистоун (Keystone), Эй-Бейсин ( Arapahoe Basin) в штате Колорадо,  Кэньонс (Canyons), Парк Сити Маунтин Резорт (Park City Mountain Resort), в штате Юта, Хевенли (Heavenly), Нор тар(NorthStar), Кирквуд(Kirkwood), на озере Тахо (Tahoe) в штате Калифорния, Эфтон Альпс (Afton Alps) в штате Миннесота, и Брайтон (Mt Brighton) в штате Мичиган.

 

Кроме того, этим ски-пассом можно воспользоваться на горнолыжных курортах Франции, Швейцарии, Японии и Австрии. Стоимость EPIC Pass на сезон составляет $749 для взрослых старше 13 лет и $389 для детей.

 

Горнолыжный курорт Park City Mountain Resort - один из самых крупных курортов в Северной  Америке  и  по праву считается самым лучшим  для семейного отдыха. По классификации журнала SKI.COM курорт  в течение многих лет входит в первую пятерку лучших курортов Северной Америки и занимает первое место в стране по «легкости достижения» (всего 35 мин от аэропорта Солт-Лейк-Сити), а также является лучшим в стране по наличию хаф-пайп и террэйн парков (парков для прыжков). В хороший снежный год здесь одновременно работают пять пять парков. (The Ridge, Three Kings, Quicksilver, Pick'n Shovel, King's Crown).

 

На курорте регулярно тренируется двукратный олимпийский чемпион  Шон Уайт. Park City является родиной Теда Лигети - олимпийского чемпиона 2014 в дисциплине «Слалом Гигант» и многократного чемпиона мира, а также  является резиденцией Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США.

 

Всего в распоряжение курорта 114 трасс.17% трасс - «зеленые» (для начинающих), 52% - «синие» (средний уровень) и 31% - «черные» (для профессионалов). Самая длинная трасса имеет 5,6 км. Площадь катания – 1335 гектаров, включает 8 горных вершин и 9 чаш (bowls), высшая точка катания -  3048 метров, перепад высот – 945 метров, количество подъемников – 16.

 

У подножья курорта располагается городок с одноименным названием – Парк Сити. Более сотни ресторанов смогут удовлетворить любые вкусы. Досуг после катания на лыжах очень насыщенный: более двадцати баров и клубов, каждый из которых отличается собственным стилем и атмосферой.

 

В Park City Mountain Resort  - самые лучшие в стране (а может быть и в мире) склоны для начинающих и совершенствующихся лыжников, великолепно подготовленные трассы, и отличного качества снег, которого выпадает до 11 метров за сезон. Поэтому неудивительно, что на этом курорте расположены виллы таких знаменитостей, как Джон Траволта, Дастин Хоффман, Майкл Джордан и многих других.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72