Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Япония предлагает новые возможности российским операторам

На прошедшем в Москве семинаре было рассказано о новых программах сотрудничества с российскими туроператорами и журналистами


Семинар «Посетите Японию», на котором были анонсированы актуальные программы по данному направлению, прошел в Москве. 

Как было отмечено в ходе семинара, в 2013 году Страну восходящего солнца посетило примерно 60 тысяч россиян, что близко к рекордному уровню 2008 года - 65 тысяч туристов. Временная тенденция спада в связи с землетрясением в Фукусиме, таким образом, была успешно преодолена.

 

«Сегодня наша страна принимает примерно 10 млн иностранных туристов в год, но к 2020 году мы намереваемся удвоить этот показатель, – сказал, открывая семинар, первый секретарь посольства Японии в России Тойджо Эйджи. – И все это потому, что в маленькой Японии есть все: от уникальных истории, культуры, природы, гастрономии до горнолыжных курортов».

 

Высоких сезонов в Японии – два: это апрель (цветение сакуры) и октябрь-ноябрь (сезон красных кленов). «Именно в предстоящие осенние месяцы наш турофис хочет пригласить в Японию российских журналистов, пишущих о туризме и путешествиях, чтобы они смогли получить собственные яркие впечатления для последующего успешного продвижения нашей дестинации на туррынке России, –  подчеркнул Валентин Шестак, представитель японского турофиса в Москве. – Планируется в ближайшее время и поездка в нашу страну ведущих российских туроператоров, занимающихся японскими турами».

 

В дополнение к этому с 2014 года заработала и ранее закрытая для России программа частичной поддержки туроператоров и турпрессы. Она предполагает подготовку турфирмами или СМИ собственных маршрутов пребывания в стране. После их согласования японская сторона возьмет на себя часть расходов по поездкам специалистов (исключая международные перелеты и питание).

 

На семинаре также выступила представитель авиакомпании JAL Маргарита Калабашкина, которая рассказала о преимуществах услуг этого японского авиаперевозчика. Из Москвы в Токио их осуществляет сейчас комфортабельный авиалайнер Boeing-787 Dreamliner -  пока четыре раза в неделю, а зимой три раза. По действующему в настоящее время спецпредложению стоимость такого авиаперелета – всего 650 евро, причем в нее включены и внутренние перелеты: по России – до Москвы и по Японии – из Токио.

 

Свои презентации на семинаре представили принимающие японские авиакомпании HIS, JIC и JTB, проинформировавшие собравшихся об уникальных предложениях по японским маршрутам. Все они представлены на стенде этой страны в рамках открывшейся сегодня в столице выставки «Отдых-2014».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72