Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
«Верса» прекращает деятельность в сфере выездного туризма

По предварительным данным, в результате приостановки деятельности международного отдела ведущего петербургского туроператора могут пострадать около 15 тысяч туристов


Как сообщил вчера вечером Ростуризм, «15 сентября туроператор “Верса” сообщил о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма. По информации туроператора, остальные виды деятельности - международный въездной туризм и внутренний туризм -  осуществляются в обычном режиме».

 

Туроператор представлен юридическим лицом ООО «Верса» (ОГРН: 1027801548059, ИНН: 7802137274, номер в Едином федеральном реестре туроператоров МТ1 002194).

 

 Возмещение ущерба будет произведено страховыми компаниями СОАО "ВСК" Санкт-Петербургский филиал, ЗАО СК "Авангард Полис" и ЗАО «Страховая компания «Авеста». Общий размер финансового обеспечения  компании составляет  210 млн рублей, в том числе два договора по 50 млн каждый заключены с СК «Авеста», также заключен договор с ВСК на сумму 60 млн рублей и договор с СК "Авангард Полис" на сумму в 50 млн рублей.

 

Страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора «Верса» в сфере международного выездного туризма.  Порядок обращения в страховые компании опубликован по ссылке: http://versa.travel/sites/default/files/doc/svedeniya.doc

 

Как отмечает ведомство, туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Верса», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора «Верса» и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта в сфере международного выездного туризма.

 

Ростуризм также сообщает, что «компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения».

 

По информации АТОР, сейчас, по предварительной оценке, за границей находится около 9 тыс. клиентов оператора.  При этом продано еще около шести тысяч туров на будущий период.

 

Также Ассоциация туроператоров сообщает, что петербургский турбизнес  пытался до последнего поддержать «Версу», апеллируя во все возможные инстанции. Так, в минувшую пятницу был даже организован сбор подписей в рамках петиции к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой спасти туроператора.

 

По мнению авторов письма, в последний месяц была предпринята спланированная акция уничтожения петербургских туроператоров – «Версы» и «Солвекс-Турне». Как отмечалось в обращении, «закрытие такого монстра, как «Верса», будет большим ударом для других туристических фирм и их клиентов».

Под обращением подписались более шести тысяч человек.

 

Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, ассоциация «Турпомощь» уже начала получать жалобы от клиентов компании "Верса" на проблемы с оплатой отелей. Правда, эти обращения пока единичны, - сообщил  глава ассоциации Вячеслав Басов, не уточнив, о каких странах идёт речь. При этом он отметил, что туроператор пока не направил в "Турпомощь" официальное письмо с просьбой оказать содействие в эвакуации туристов.

 

В тоже время, как сообщил нам сегодня президент крупной принимающей греческой компании Beleon Tours Леонидис Димитриадис, «все клиенты туроператора  “Верса”, прибывшие в Грецию до 16 сентября, могут беспрепятственно продолжить свой отдых в забронированных отелях. На сегодняшний день по линии Beleon Tours от ТО “Верса” в Греции отдыхают 411 человек.

Наша компания оказывает полное содействие «Турпомощи» в решении проблем туристов».

  

Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, в свою очередь, что информации о требовании дополнительной платы за отели с туристов "Версы" у нее пока нет. 

 

Отметим, что оператор «Верса» активно работал на рынке выездного, внутреннего и въездного туризма с 1999 года и, согласно данным Единого реестра туроператоров, по итогам 2013 года его оборот составил 1,75 млрд рублей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72