Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Air France бастует

Туроператоры комментируют, повлияет ли на планы их клиентов начавшаяся сегодня частичная забастовка пилотов французского национального перевозчика


По информации сегодняшнего «Коммерсанта», наступившая неделя доставит немало проблем пассажирам авиакомпании Air France. В связи с несогласием профсоюзов с планом реструктуризации компании с 15 до 22 сентября на работу не выйдет около 60% пилотов французского перевозчика, что приведет к отмене более половины рейсов.

 

Air France будет вынуждена отменить более половины своих рейсов на текущей неделе из-за начинающейся с понедельника забастовки пилотов авиакомпании. Сотрудников французского перевозчика не устраивает «отсутствие публичного обсуждения стратегического развития» компании, - отмечает издание.

 

Французский перевозчик уже уведомил своих пассажиров о готовящейся забастовке и связанной с ней отмене рейсов. В частности, в его говорится, что компания «планирует выполнение 40% рейсов». При этом, какие именно вылеты состоятся, будет объявлено за день до их планируемого выполнения.

 

Однако это не означает, отмечают в компании, что проблемы с перевозкой пассажиров не могут возникнуть в самый последний момент. Поэтому, по словам исполнительного директора Air France Фредерика Гаже, пассажирам по возможности лучше перенести свои поездки на более поздние сроки. Так, например, у пассажиров есть возможность обменять свои билеты на рейсы, выполняемые с 23 по 30 сентября, без дополнительных затрат при условии наличия свободных мест. А в случае отмены рейса или его задержки на пять часов и более пассажир вправе потребовать компенсацию стоимости билета в полном объеме.

 

Забастовка и связанные с ней затруднения затрагивают лишь полеты, выполняемые на самолетах непосредственно самой Air France. Рейсы, обслуживаемые самолетами KLM и Delta, входящими в состав совместного трансатлантического предприятия с Air France, будут выполняться в полном объеме. То же самое касается и рейсов, выполняемых дочерним предприятием компании — HOP.

 

Наталья Бродская, руководитель отдела Франции компании BSI group, в беседе с нами отметила, что на данный момент на деятельности ее компании забастовка пилотов не отразилась. «У нас блочные вылеты по четвергам и воскресеньям. Надеемся, что к этому времени забастовка прекратится, но в любом случае резко негативного влияния не предвидится.  На данный момент наши туристы не стали заложниками ситуации. Мы ждем достоверной информации от авиакомпании, чтобы не допустить форс-мажорных ситуаций», – рассказала она.

 

Юлия Моисеева,  заместитель руководителя отдела Франция компании KMP Group, также предпочитает не сгущать краски. При этом она отмечает, что «сейчас мы в экстренном порядке решаем ситуацию с пересадкой наших туристов, которые завтра должны были вылететь во Францию на крыльях а/к Air France, на борта других перевозчиков. Однако поводов для волнений нет».

 

«К сожалению, на сегодняшний день мы не обладаем информацией о сроках проведения забастовки, но общая ситуация некритична. Следующий рейс намечен на 19 сентября, мы надеемся, что к этому моменту ситуация стабилизируется», - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU.  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72