Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Петербург – банкротства туркомпаний не прекращаются
В минувшие выходные о приостановке деятельности заявили еще две петербургские турфирмы, создавшие проблемы с отдыхом не менее чем двум сотням клиентов

За последние три дня список петербургских турфирм-банкротов пополнили сетевое агентство «Море солнца» (о приостановке работы всех его 11 офисов было заявлено еще вечером 12 сентября) и агентство «Турмаркет-24», сделавшее аналогичное заявление уже на следующий день.

 

Увы, но ситуация стала типичной: в пятницу на сайте «Моря Солнца», позиционировавшего себя как «абсолютно надежное агентство», появилось заявление о том, что «ООО «Моресо» приостановило свою деятельность с 19 часов 00 минут 12 сентября 2014 года».

А далее сообщалось, что «все документы, уже выданные нашим клиентам, и туры всех туристов, в данный момент находящиеся за границей, полностью действительны». Что неудивительно: операторские компании сейчас просто аннулируют заявки, если оплата на них поступает не вовремя.

 

Что касается тех, кто не успел выехать (а таких, по предварительным данным, около двухсот человек), то в агентстве им предложили обращаться напрямую к операторам, указанным в путевке. Однако, скорее всего, решать проблему возврата средств, которые так и не поступили к операторам, туристам придется уже через суд: во многих случаях речь идет о сотнях тысяч рублей.

Возможно, что и в этом случае дойдет до возбуждения дела о мошенничестве – в выходные в главном офисе «Моря солнца», на Невском проспекте, 140, работала и экономическая полиция.

   

Параллельно прекратило деятельность и агентство «Турмаркет-24». Как оказалось, юридически это была одна компания, которая реализовывала путевки по разным каналам. Поэтому на офисе «Турмаркет-24» объявление гласит, что обращаться с претензиями нужно в «Море Солнца».

 

Вместе с тем если в Петербурге на его туристическом рынке ситуация близка к панической (не зря появились петиции в адрес властей, призывающие защитить турбизнес и открыто говорят чуть ли не о рейдерском захвате местного рынка), то в регионах ее таковой, похоже, вовсе не считают.

 

«Надо отдавать себе отчет в том, что туризм – это бизнес, который также, как и любой другой, обладает определенной степенью риска, - констатирует генеральный директор компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» (Новосибирск) Виктор Данн. – И если разоряются предприниматели в иных отраслях экономики, то почему это не может происходить в туризме?

Однако сейчас, когда количество обанкротившихся компаний увеличивается чуть ли ни ежедневно, надо принимать адекватные меры регулирования рынка».

/TOURBUS.RU

  

P.S. СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ СТАЛО ИЗВЕСТНО О ПРИОСТАНОВКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫЕЗДНОГО СЕКТОРА КРУПНЕЙШНЕГО ПЕТЕРБУРГСКОГО ТУРОПЕРАТОРА "ВЕРСА". ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ЗА РУБЕЖОМ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ ОКОЛО 9 ТЫС. КЛИЕНТОВ ЭТОГО ОПЕРАТОРА.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ - В НАШЕМ УТРЕННЕМ ВЫПУСКЕ.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72