Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Минтранс против покупки «Аэрофлотом» компании Czech Airlines
Несмотря на противодействие Минтранса, акционеров и Совета директоров «Аэрофлота», руководство российского перевозчика намерено приобрести 92% акций Czech Airlines

«Аэрофлот» подаст заявку на участие в конкурсе по покупке 92%  акций чешского нацперевозчика Czech Airlines. Об этом со ссылкой на гендиректора «Аэрофлота» Валерий Окулов. Между тем, как утверждает издание,  на заседании Совета директоров  28 января участники совещания,  в том числе председатель Совета министр транспорта Игорь Левитин, высказались против участия в тендере.
По мнению противников проекта, сейчас у «Аэрофлота» сложное финансовое положение, а ощутимых выигрышей покупка Czech Airlines не принесет. Долги Czech Airlines сейчас составляют по оценкам экспертов  $400-800 млн, долги  «Аэрофлота»  достигают $1,25 млрд.
При этом замгендиректора компании Лев Кошляков заявляет, что заявка на участие в первом этапе тендера не накладывает никаких обязательств на «Аэрофлот». По его мнению, пока что российская компания лишь хочет получить документацию Czech Airlines и проанализировать ее финансовое положение.
Напомним однако, что в минувшем месяце Национальная резервная корпорация (НРК), владеющая 28% акций ОАО "Аэрофлот", также выступила против планов менеджмента "Аэрофлота" по покупке чешского перевозчика..
"Мы считаем, что в нынешних трудных условиях обременять авиакомпанию новыми долгами неразумно. К тому же нужно готовиться работать без "пролетных" денег. Если руководству "Аэрофлота" очень нужен перевозчик в Европе, готовы предложить немецкую компанию Blue Wings, где НРК является акционером", - говорится в заявлении, опубликованном Корпорацией в январе.
Отметим также, что ранее «Аэрофлот»  уже претендовал на 39,8 % акций  Alitalia  и 41,6% Austrian Airlines, а также на блокирующий пакет акций сербской авиакомпании JAT, но затем отказался от этих планов.
С другой стороны, в конце января стало известно, что Внешэкономбанк, которому перешли акции венгерской авиакомпании Malev  (ранее принадлежавшие бизнесмену Борису Абрамовичу), передал компанию под управление «Аэрофлота».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72