Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Как продаются зимние горы?

Наши эксперты делают прогнозы на предстоящий высокий сезон на основных горнолыжных направлениях на фоне сложной ситуации в отечественном турбизнесе


Туроператоры подошли к грядущему зимнему сезону весьма осторожно.

В связи с чередой банкротств крупных игроков, приведших к значительному  снижению доверия турбизнесу, валютными колебаниями и обострением  политической ситуации, туроператоры на этот раз не спешат с оптимистическими прогнозами.

 

Однако, несмотря на то, что летний сезон оказался для российского туристического рынка самым тяжелым, зимние продажи на горнолыжных направлениях, по мнению специалистов, имеют все шансы продемонстрировать рост, тем самым стабилизировать работу многих компаний.

 

Елена Архипова, менеджер отдела бронирования компании "Эрцог", говоря о продажах горнолыжных туров на предстоящий зимний сезон, отметила"отмечаем активность продаж, объемы которых, безусловно, не превышают показатели прошлого года. Наблюдается хорошая динамика продаж от прямых клиентов, глубина продаж достигает марта».

 

При этом, замечает эксперт, «что касается запросов от агентств, то их немного. В течение недели - двух после банкротства очередной компании запросы от агентов снижаются до критических отметок. В связи с непростой ситуацией на рынке делать прогнозы на зимний сезон достаточно сложно. Мы надеемся на стабилизацию обстановки  и выравнивание продаж. Мы со своей стороны делаем все возможное для того, чтобы предстоящий сезон прошел хорошо».

 

Галеева Ирина, зам. руководителя по работе с агентствами компании "Глобал Тревел", в свою очередь, отметила, что "продажи горнолыжных туров идут в штатном режиме, есть глубина бронирования. При этом практически на всех горнолыжных направлениях наблюдается спад, вызванный нестабильной ситуацией на туристическом рынке, что, в частности, не позволяет делать прогнозы на зимний сезон. Самыми востребованными направлениями на сегодняшний день являются Андорра и Австрия".

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел", так прокомментировал нам ситуацию с продажами горнолыжных туров: "Учитывая сложную ситуацию на рынке, мы уменьшили объем гарантированной перевозки на зимний сезон, но заключили договор таким образом, что в случае хорошего спроса сможем ее увеличить. Ассортимент остался прежним.

 

На сегодняшний день хорошую динамику демонстрирует Франция, являясь лидером продаж горнолыжных туров, меньшие, но достаточно ровные показатели у Италии и Австрии».

 

«Стабильный спрос на швейцарском направлении. Здесь мы отмечаем тенденцию смещения продаж в сторону дорогих туров. Таким образом, при меньшем количестве туристов финансовая составляющая остается неизменной», - говорит эксперт.

 

Эксперт также отметил, что Сочи тоже может предложить в новом сезоне "полноценный  горнолыжный продукт".  Г-н Приставко уверен, что "направление будет пользоваться спросом, в частности, у желающих отправиться на горнолыжные склоны на уикенд. Безусловно, зона катания в Сочи намного меньше, нежели у ее европейских коллег, но уровень сервиса уже достаточно высокий.

 

К тому же отельеры держат здесь приемлемые  цены. Так, недельный тур на горнолыжный курорт Сочи обойдется вам примерно в 37 тыс. рублей при размещении в отеле 5* на базе завтраков. Немаловажным фактом является доступность курорта. От аэропорта Адлера до Красной Поляны всего 40 км".

 

Наконец, Флориан Кар, менеджер по работе с российским рынком Совета по туризму Тироля, рассказал, что "43% российских туристов, приезжающих в Альпы, предпочитают Тироль. И нам очень важно сохранить эту тенденцию».  

 

"Уровень бронирований в этом году, безусловно, просел, однако если говорить о постоянных клиентах, то изменений не произошло. Что касается прогнозов, то они на данный момент преждевременны. Как правило, большинство бронирований приходится на октябрь и ноябрь. Мы со своей стороны делаем все возможное для сохранения хороших показателей посещений нашего региона. Что касается виз, то они выдаются в штатном режиме",   - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72