Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Родина ушу предложила новые способы привлечения российских туристов
Вчера в Москве прошла презентация богатых туристических возможностей китайской провинции Хэнань

Вчера в столичном отеле «Холидей Инн Сокольники» в рамках программы «Расширение географии туристических маршрутов по Китаю» состоялась презентация туристических возможностей китайской провинции Хэнань.

 

Провинцию Хэнань, расположенную в центральной части Китая, между средним и нижним течениями реки Хуанхэ, благодаря многовековой истории и уникальной культуре, называют колыбелью китайской нации.

 

Здесь насчитывается более ста туристических зон и достопримечательностей, в том числе представляющих всемирную культурную ценность: каменные пещеры Лунмэнь, археологические находки Цзягувэнь и раскопки Инских руин.

 

Богатое историческое и культурное наследие провинции, красота природы и пейзажей имеет все шансы стать окном для туристов в многовековую культуру и историю страны. "Мы намерены активно продвигать туристические возможности провинции Хэнань в России, количество турпотока в которую демонстрирует положительную динамику. Россия является для нас приоритетным рынком, и мы хотим, чтобы туристы лучше узнали нашу страну и познакомились с колоритной жизнью ее провинций", - рассказал Цинь Хайбин, руководитель отдела продаж туристических услуг провинции Хэнань.

 

"Мы хотим создать эффективные способы привлечения российских туристов в КНР. В планах на ближайшие годы - создание объединения по продвижению провинции на российском рынке и открытие филиала школы ушу в Москве. Боевое  искусство кунг-фу, родиной которого является провинция Хэнань, стало символом китайской культуры. Мы отмечаем растущий интерес к этому виду искусств в России", - рассказал он.

 

Представитель  компании "Русь тур" поддержала коллегу, заявив, что "мы наблюдаем рост интереса со стороны российских туристов к языковым программам в Китае, детским программам по обучению боевым искусствам, потому развитие этих направлений, безусловно, положительно скажется на популяризации направления в России".

 

Говоря о развитии транспортной сети как способе популяризации провинции на российском рынке, г-н Хайбин обозначил необходимость открытия прямого авиасообщения между Россией и провинцией Хэнань.

 

Михаил Вислин, исполнительный директор НП "ОМИТ "Мир без границ", в свою очередь, отметил, что "вопросы, касающиеся запуска прямых чартеров между Россией и провинцией Хэнань, в обязательном порядке будут рассмотрены на мировой туристической выставке в Шанхае в ноябре этого года".

 

Г-н Вислин также заявил, что "в перспективе мы планируем разработать для китайского рынка аналог проекта  China Friendly, запущенного летом текущего года и призванного помочь предприятиям туристической направленности вывести общение с китайскими туристами на качественно новый уровень".  «Также в октябре в провинциях Шаньси, Хубэй и Хэбей пройдут презентации России как туристического направления», - добавил он.

 

"Между Россией и Китаем существует огромный потенциал в развитии туристического сотрудничества. Китай занимает лидирующие позиции по турпотоку в Россию, количество туристов из России также демонстрирует рост.

 

Наши страны обладают колоссальным туристическим потенциалом, нам есть куда двигаться, и мы должны усилить работу по взаимному продвижению наших стран", -  заключил Лю Цзяньмин, глава московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72