Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Венгрия открывает визовый центр

Наши эксперты называют "плюсы" и "минусы"  появления в ближайший понедельник в Москве визового центра Венгрии 


Как было сообщено на презентации в венгерском посольстве, прошедший на днях, Венгрия (по сути, последняя из шенгенских стран) создает в российской столице свой визовый центр. В тестовом режиме он начнет работать уже с понедельника, 15 сентября, а еще через неделю будет функционировать по полной программе.

 

«Это не дело, когда представители российских турфирм и отдельные граждане стоят в очереди у входа в посольства, и отныне такой проблемы не будет, – рассказал Иштван Хорват, генеральный консул Венгрии в России. – В этом году мы уже выдали не меньше 44 тысяч виз, за них около трети – мультивизы (через год предполагаем довести их количество до 70%), и надеюсь, число выдаваемых нами виз будет только преумножаться. Ведь, несмотря на существующие сейчас у российского турбизнеса проблемы, Венгрия в этом году демонстрирует рост турпотока – как минимум на 11 %».

 

Упорядочение режима оформления виз будет особенно актуально в будущем году, когда для всех шенгенских виз потребуется биометрическая составляющая – отпечатки пальцев. В новом визовом центре по адресу: улица Полковая, дом 3, строение 2 (неподалеку от метро «Марьина Роща») - будет  22 сентября открыто 20 окошек, в которые можно предварительно записаться или просто прийти – без записи. Курьер должен будет иметь на руках доверенность от компаний на сдачу документов клиентов.

 

К обычному визовому сбору консульства, однако, при этом добавляется сервисный сбор – 1200 рублей. В скором времени представительства венгерского визового центра будут созданы во всех федеральных округах.

 

Павел Даненков, визовый менеджер компании DSBW, положительно оценил нововведение, отметив, что «открытие визового центра  - необходимый момент для дальнейшего развития направления, однако более детально говорить о влиянии визовых центров на нашу работу пока преждевременно».

 

«Если говорить о минусах, - продолжает эксперт, - то можно выделить тот момент, что для туроператоров будет выделено всего два окна, что, на мой взгляд, недостаточно. К положительным моментам уже сейчас можно отнести достаточное количество времени на оформление виз. Прежде нам выделялось 30 минут для того, чтобы  пройти в посольство, сейчас же мы можем подавать заявления в любое время в промежутке с 9 до 18».

 

В свою очередь, говоря о продажах на направлении, Наталья Вавилкина, менеджер венгерского направления компании DSBW, отметила, что «итогами летнего сезона  мы более чем довольны. Профессионализм сотрудников, постоянный маркетинг, стабильная ситуация на направлении позволили нам получить хорошие результаты. Мы увеличили по итогам летнего сезона объем продаж на 24%, что, безусловно, вселяет оптимизм в нынешней непростой ситуации  на рынке». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72