Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Третья попытка запустить чартеры из Петербурга на Хайнань закончилась провалом

Очередная попытка осуществить чартерную программу на китайский тропический остров Хайнань из Северной столицы сыграла в истории с «Южным Крестом» роковую роль


Китайский тропический остров Хайнань остается в Петербурге крайне неудачным чартерным направлением: третья по счету попытка его «оседлать» завершилась, едва начавшись: запустивший свою программу лишь в конце июля 2014-го «Южный Крест» разорился, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Новая полетная программа на Хайнань стала главной новинкой летнего сезона 2014 года на выездном туристическом рынке Петербурга. Однако знатоки помнят: попытки «поднять» рейс на китайский остров в Питере предпринимались уже дважды - и оба раза оказались неудачными.

 

Последняя из них (осенью 2012 года), в которой принимали участие такие операторы, как Tez Tour, «Нева», «Верса», НТК «Интурист» и Coral Travel, тоже закончилась провалом – чартер авиакомпании «Россия» совместным решением был снят после двух месяцев полетов. Снят не только из-за низкого спроса на направлении (тогда клиент оказался не готов приобретать достаточно дорогой продукт), но и по причине внезапного для участников программы роста топливного сбора «России» сразу на $200.

 

Полетная программа «Южного Креста» на Хайнань выполнялась еженедельно на лайнерах Boeing 767 авиакомпании «ЮТэйр» в двухклассной компоновке (из 170 кресел 25 мест были предназначены для пассажиров бизнес-класса) и, несмотря на пессимистические настроения экспертов, все же имела перспективы прижиться на рынке.

 

Для того чтобы ее «укоренить», через несколько дней на Хайнане должен был состояться пятый ежегодный Китайский конгресс, организованный «Южным Крестом». Однако теперь ни конгресса, ни чартера из Петербурга по линии «Южного Креста» (равно как и из других регионов) на Хайнань не будет. 

 

Как считает директор по продажам и развитию «Версы» Дмитрий Мазаников, «проблема востребованности Хайнаня во многом зависит от ситуации со спросом на всех направлениях ЮВА». «Ведь если Таиланд или Вьетнам по уровню цены окажутся значительно ниже, то Хайнань вряд ли будет способен с ними конкурировать. Однако как сложится ситуация в целом по рынку стран ЮВА в этом сезоне, пока не слишком ясно», - констатирует он.

 

Однако вряд ли приходится сомневаться в том, что новая попытка «поднять» Хайнань из  Петербурга оказалась не просто неудачной, но, возможно, и роковой для «Южного Креста». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72