Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Индия готова выдавать нашим туристам визы в аэропорту
Эксперты, работающие на индийском направлении, комментируют грядущее облегчение визового режима, подводят итоги прошедшего лета и делают прогнозы на предстоящий сезон.

Власти штата Гоа на западе Индии ожидают, что туристы из России смогут получать визы по прилете в Индию уже с октября этого года. «По нашим сведениям, правительство может сделать соответствующее объявление до конца сентября. С октября, мы надеемся, россияне смогут получать визы по прилете в Индию, в том числе, в международный аэропорт Даболим в Гоа», - цитирует ИТАР-ТАСС управляющего директора государственной Корпорации по развитию туризма Гоа Никхил Десаи.

 

Правительственный источник ИТАР-ТАСС, в свою очередь, указал, что россияне «точно смогут начать получать визы по прибытии уже до конца этого года». Он также добавил, что, «вероятно, начнет действовать схема, в соответствии с которой туристам необходимо будет заполнить анкету в интернете за пять дней до начала поездки в Индию».

 

Татьяна Маркова, менеджер направления Индия и Непал компании «Ванд Интернэшнл тур», отметила в беседе с нами, что «визовое нововведение, безусловно, положительно скажется на спросе и позволит в целом увеличить объемы, которые по итогу летнего сезона продемонстрировали уровень прошлого года с незначительным оттоком».

 

«Пессимизма относительно индийского направления у нас нет, - продолжает собеседница, - однако на фоне нестабильной ситуации на туррынке делать прогнозы относительно зимнего сезона на данный момент преждевременно». 

 

Инесса Картинцева, директор компании «Ом тур», в свою очередь, отметила, что «перспектива оформления визы по прилете даст возможность клиентам бронировать туры накануне вылета, что, безусловно, положительно скажется на росте самостоятельных туристов».

 

«Однако для оформления визы необходимо получить код, который формируется в течение 3-4 дней, после заполнения онлайн-анкеты, потому и в данном случае об удобстве процедуры говорить не приходится. Классический способ получения визы на данный момент является самым оптимальным», - добавила эксперт.

 

«Летний сезон на индийском направлении оправдал наши самые смелые ожидания. Мы отмечаем значительный рост спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на непростую ситуацию на рынке и информационный фон, негативно сказывающийся и на нашей работе.

 

Туристы принимают выжидательную позицию, предпочитая, скорее, отказываться от поездок, но количество последних все же не критично. Зимний сезон обещает быть не менее успешным», - говорит эксперт.    

 

Наконец, Евгений Косинков, коммерческий директор объявившей вчера о приостановке своей деятельности компании «Южный Крест», назвал летний сезон-2014 «худшим сезоном за всю историю направления». «Что касается Гоа, - продолжил эксперт, - то мы уже ранее приостановили продажи этого направления, считая его на данный момент нерентабельным», - говорит он.

 

Говоря о визовом послаблении, эксперт выразил уверенность, что «нововведение положительно скажется на спросе. Гоа - недорогое, массовое направление и вкупе с новым визовым форматом, безусловно, продемонстрирует хорошую динамику продаж». «Думаю, крупным игрокам удастся по итогам зимнего сезона нарастить значительные объемы», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72