Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
«Южный Крест» заявил о приостановке деятельности

По предварительным данным, сейчас за рубежом находится от шести до девяти тысяч клиентов одного из крупнейших российских туроператоров


Вчера вечером на сайте туроператора "Южный Крест Трэвэл" появилась информация о «приостановке деятельности». Как говорится в сообщении на сайте, "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО "Южный Крест Трэвел" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров".

 

Как заявила в интервью ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сейчас за рубежом находятся около 5,8 тыс. туристов компании "Южный Крест". "В основном туристы находятся в Греции, Италии, Китае и некоторых других странах", - уточнила г-жа Тюрина. Еще около 12,3 тыс. туров, по ее словам, куплено на последующие даты, глубина продаж - до марта будущего года. Ирина Тюрина уточнила, что не все эти туры полностью оплачены.

 

Финансовые гарантии туроператора застрахованы в крупной компании "РЕСО-Гарантия", однако, по словам г-жи Тюриной, сумма страхового покрытия составляет лишь 100 млн рублей. "Скорее всего, туристы смогут получить только часть компенсаций", - полагает она.

 

Между тем, АТОР на своем сайте называет другие цифры пострадавших, значительно более высокие. По сведениям ассоциации, "по неподтвержденным данным, за границей по линии «Южного Креста» находится порядка девяти тысяч туристов. Продано туров – примерно 20 тысяч".

 

Между тем, клиенты приостановившего деятельность туроператора пока не обращались в "Турпомощь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель директора этой организации Александр Осауленко. "От их туристов обращений пока не было. Официального обращения от компании мы также пока не видели. Думаю, вся информация будет у нас в четверг", - сказал вчера г-н Осауленко, уточнив, что в "Турпомощи" были проинформированы о возможной приостановке деятельности туроператора.

 

Между тем, как сообщили сегодня в пресс-службе авиакомпании «Трансаэро», "пассажиры с билетами «Трансаэро», являющиеся клиентами компании «Южный Крест», у которых появится необходимость досрочно прекратить свое пребывание за рубежом, будут в приоритетном порядке приниматься к перевозке на свободные места на рейсы авиакомпании, независимо от того, какая дата вылета была первоначально указана в их билетах".

 

В то же время Ростуризм информирует, что в ведомстве «открыта "горячая линия" для туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора ООО "Южный Крест Трэвел". Пострадавшие туристы могут звонить по телефонам «горячей линии»: +7 495 607-39-50, +7 985 226-82-71, +7 917 540-51-21».

 

Напомним, что о проблемах «Южного Креста» стало известно на прошлой неделе, когда в Ростуризм поступила информация о возможной отмене рейсов авиакомпании «ЮТэйр» по заявкам туроператора «Южный Крест» с 7 сентября 2014 года. Речь тогда шла об отмене рейсов Екатеринбург — Хайкоу (Китай); Хайкоу — Тюмень; Москва — Ираклион (Греция) и Москва — Родос (Греция).

 

В связи с этим Ростуризм тогда обратился к любителям путешествий с просьбой уточнять у туроператора, состоится ли запланированный рейс, и только после этого ехать в аэропорт. Впрочем, позднее появилась информация, что эти рейсы все же состоятся.

 

Напомним, что «Южный Крест», работавший на рынке 15 лет, являлся одним из ведущих российских операторов по таким направлениям, как Греция, Китай, Карибский бассейн, Таиланд, Эмираты, Россия. Туроператор активно сотрудничал с такими перевозчиками, как  «ЮТэйр», «Трансаэро», «Якутия», «ВИМ-Авиа».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72