Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
«Джет Тревел» представил собственную систему защиты туристов
Сегодня компания «Джет Тревел» провела презентацию новой схемы финансовой защиты туристов в случае приостановки деятельности туроператора

Сегодня в столице прошла пресс-конференция на тему: «Банковский депозит - индивидуальное средство защиты», посвященная новому проекту компании, направленному на защиту финансовых интересов туристов с помощью банковской гарантии.   

 

«На сегодняшний день самая актуальная тема в российском туристическом бизнесе - защита интересов туриста в случае приостановки деятельности той или иной компании», - заметил, открывая пресс-конференцию, Максим Приставко, зам. генерального директора компании «Джет Тревел».  

 

По его словам, «туристам необходима уверенность в том, что деньги, потраченные на тур, не будут безвозвратно потеряны в случае невозможности выполнения туроператором своих обязательств. Покупая тур, клиент хочет быть уверен, что вовремя улетит, отдохнет по программе и благополучно вернется домой».

 

«Существующие схемы защиты – финансовые гарантии и фонд «Турпомощь» далеко не всегда могут полноценно решить возникающие проблемы, - продолжил г-н Приставко. – Деятельность страховых компаний регулируется ЦБ не так четко, нежели деятельность банков, к тому же несовершенство самого механизма работы страховых компаний вкупе с неким авантюризмом страховщиков делают фингарантии слабо работающим инструментом.

 

Что касается «Турпомощи», то, несмотря на то, что ее деятельность, безусловно, повышает  кредит доверия к туроператорам, и в этом случае все же можно говорить о не совсем корректном пути решения вопроса. Так, в случае если произойдет еще пара крупных банкротств операторов, денег фонда на возвращение туристов на родину уже не хватит, поскольку взносы на этот год в него уже полностью  перечислены».

 

Г-н Приставко отметил, что в этой ситуации  «туроператорам необходимо предпринимать меры для стабилизации собственной работы и повышать кредит доверия,  внося вклад в стабилизацию отрасли в целом».  

 

«Опираясь на мировой опыт туристического бизнеса, мы разработали собственную схему  финансовой защиты туристов от несостоятельности туроператоров, - продолжил спикер. - В рамках этой программы по желанию клиента ему будет оформлена банковская гарантия на полную стоимость тура (причем именно не страховой компанией, а банком). Нашим партнером выступает Русский Строительный банк, имеющий категорию надежности «А». В случае неисполнения туроператором своих обязательств, банк гарантирует туристу возврат  стоимости тура в течение пяти дней».

 

При этом турист получит компенсацию, пропорциональную ущербу. Например, в случае, если туроператор отправил туриста на отдых, но не смог оплатить проживание, - банк выплатит компенсацию только за проживание.

 

По словам г-на Приставко, стоимость такой услуги составит 2,65% от общей стоимости тура (т.е. страхование среднего по стоимости тура составит около 1 тыс. руб.).

 

«Новая схема достаточно проста и прозрачна, договор заключается напрямую между туристом и банком. К тому же данная система защиты повысит финансовую дисциплину и надежность всей системы, что положительно скажется на доверии туристов к отрасли», - заключил г-н Приставко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72