Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Россия развивает гольф-туризм
Эксперты в области гольфа рассказали о перспективах развития в нашей стране нового олимпийского вида спорта и о его связи с туристическим бизнесом

В гольф-клубе «Москоу кантри клаб» (Нахабино) прошел открытый чемпионат России по гольфу среди профессионалов старшего возраста – Russian Open Senior, который считается одним из главных событий отечественного гольф-календаря. В этом году в турнире приняли участие 72 игрока из 20 стран мира (Великобритания, Франция, Италия, США, Испания, ЮАР, Австрия и др.). Призовой фонд чемпионата составил $ 900 тысяч.

 

 Это соревнование послужило поводом для размышлений о судьбах отечественного гольфа. На состоявшейся в прошлый четверг в Нахабино пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, с одной стороны, обратил внимание на то обстоятельство, что после перерыва в сто с лишним лет гольф возвращается в олимпийскую программу и потому требует к себе особого внимания. Лучшие игроки в гольф померяются силами уже через два года, на Олимпийских играх  в Рио-де-Жанейро – не исключено, что с участием также и российских спортсменов.

 

С другой стороны, как следовало из выступления директора Ассоциации гольфа России Александра Кочеткова, похвастаться достижениями в развитии этого вида спорта нам трудно – во всей стране существует только 26 гольф-полей, 11 из которых приходится на Московскую область. По контрасту - принимающий участие в турнире Russian Open Senior знаменитый шотландский гольфист Колин Монтгомери (на фото) сообщил, что в Шотландии, близкой по площади к Московской области, действует 528 гольф-полей.

 

Из ответа г-на Кочеткова на вопрос корреспондента нашего портала следовало, что программа популяризации гольфа среди подрастающего поколения, заявленная несколько лет назад, по сути сводится к «ознакомлению» с гольфом учащихся 54-х школ в крупных городах России.

 

По словам директора ассоциации, в настоящее время на рассмотрении правительства находится «Целевая комплексная программа по развитию гольфа до 2020 года». Её заявленный бюджет составляет около 300 млн рублей. Есть также некоторая надежда на развитие частно-государственного партнёрства в этой области, ростки которого замечены, в частности, в Калужской области.

 

Проблемы гольф-туризма мы обсудили и с главным редактором журнала Golf Digest Фёдором Гоголевым. Мировой объём этого специализированного вида туризма, сказал он, перекрывает все остальные виды туризма «по интересам», составляя около $14 млрд.  

 

Российские гольфисты охотно выезжают за границу поиграть – у нас короткий спортивный сезон, не хватает площадок и так далее. Правда, масштаб данного сегмента невелик, так как общее число игроков оценивается примерно в 15 тыс. А обратный поток – из-за рубежа в Россию – по понятным причинам совсем мал.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72