Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Кроме билета авиапассажирам может понадобиться и диплом
Наши эксперты обсуждают предложение Общественной палаты о создании авиакомпаниями базы данных пассажиров - врачей и полицейских

Авиаперевозчики должны будут завести базу данных пассажиров-помощников, которые в случае чрезвычайных ситуаций на борту смогут помочь экипажу. С таким предложением выступила Общественная палата.

 

На стойках регистрации на авиарейсы каждому пассажиру могут начать задавать вопрос о его профессии, чтобы выяснить, окажутся ли в самолете врачи или полицейские. Бортпроводники в экстренных ситуациях смогут обратиться за помощью к профессионалам, если они дадут на это согласие.

 

Проект соответствующих дополнений к ведомственным приказам готовит член комиссии по охране здоровья Общественной палаты РФ Шамиль Ганцев, документ в ближайшее время будет направлен в Минздрав и Минтранс.

 

Как пояснил г-н  Ганцев, в дальнейшем каждая авиакомпания сможет создать собственную базу данных пассажиров-помощников.

 

"На первом этапе во время регистрации нужно ввести две дополнительные графы — работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета", — рассказал Шамиль Ганцев.

 

По словам члена Общественной палаты, для безопасности полета важно знать, что есть люди, которые могут оказать первую помощь — врач или медсестра, а также полицейский, военный или пожарный. Особенно это касается продолжительных перелетов. Планируется, что со временем в каждой авиакомпании будет создана база данных пассажиров-помощников.

 

Один из опрошенных нами экспертов, пожелавший остаться неназванным, считает данную инициативу достаточно странной и не имеющей под собой реальной основы. "Предложение о создании базы данных не является необходимым. Возможно, здесь речь идет о каких-то скрытых мотивах, но логика, безусловно, отсутствует. Если на борту будет находиться врач и понадобится его помощь, она поступит. Тогда как не каждый пассажир будет считать необходимым указывать на стойке регистрации свою профессию и тем более, отправляясь на отдых, брать с собой документ об образовании", - говорит эксперт.

 

Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок, разделяет мнение коллеги относительно бессмысленности подобной инициативы. "Уровень безосновательности в данном случае превышает допустимые нормы", - говорит он.

 

По его мнению, "создание базы данных пассажиров не снизит последствий в случае чрезвычайных ситуаций. Каждый пассажир, имеющий те или иные проблемы со здоровьем, принимая решение воспользоваться воздушными перевозками, должен отдавать себе отчет в возможных негативных последствиях».

 

«В любом случае, если в течение полета необходима помощь того или иного специалиста, она будет оказана, независимо от того осведомлены ли авиаперевозчики о присутствии на своих бортах этих самых специалистов", - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72