Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
«Солвекс-Турне» прекратил свою работу
Стало известно о прекращении с сегодняшнего дня деятельности еще одного ведущего туроператора Северной столицы

Как сообщил сегодня утром петербургский портал «Фонтанка.ру», в офисе одного из ведущих местных операторов  «Солвекс-Турне», расположенном на Невском проспекте, 72, подтвердили информацию о приостановке деятельности компании. Ранее об этом сообщила авиакомпания «Оренбургские авиалинии», уведомив о возможной отмене полетов туроператора с 15.00 8 сентября.

 

Как рассказал корреспондент «Фонтанки»,  сотрудники офиса на Невском порекомендовали ознакомиться  с официальной информацией на сайте «Солвекса», однако на данный момент там нет сообщения о приостановке деятельности. Также сотрудники компании сообщили, что клиенты смогут забрать свои загранпаспорта в офисе на Разъезжей улице, 12.

 

О прекращении с сегодняшнего дня деятельности компании сообщила сегодня и электронная газета  RATA-news со ссылкой на гендиректора компании «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую. Как сообщила изданию г-жа Халецкая, из-за сложной политической и экономической ситуации снизился спрос на турпоездки. А череда банкротств на туристическом рынке подорвала доверие потребителей к турбизнесу. В результате продажи резко упали.

 

«К сожалению, не все зарубежные партнеры соглашались на оптимизацию программ, не шли на сокращение коммитментов в отелях. Из-за необходимости выполнять обязательства по загрузке гостиниц мы не могли уменьшать объемы авиаперевозки. В результате, в отсутствие продаж, стали стремительно накапливаться долги, – пояснила Тамара Халецкая. – Приношу свои извинения всем туристам и партнерам, у которых из-за нас возникли проблемы. Мы попали в сложную ситуацию, из которой не смогли выйти без колоссальных потерь».

 

Отметим, что на днях г-жа Халецкая дала интервью нашему порталу, в котором, в частности, заявила, что  «сейчас получается так, что от негатива в большей степени страдают те, кто работает честно: поэтому мы и выступаем за то, чтобы на рынке действительно был наведен порядок. А для этого необходимо расширить контрольно-надзорные полномочия Федерального агентства по туризму, разрешив ведомству, в том числе, и аудит туроператоров».

 

Сообщается, что сейчас за рубежом находится около 9 тыс. туристов «Солвекса-Турне». Больше всего – в Греции и Болгарии. Г-жа Халецкая особо подчеркнула, что у отдыхающих в Болгарии никаких проблем не возникнет. Это подтвердил и директор принимающей компании Solvex Bulgaria Галин Георгиев: «Мы берем на себя оплату проживания всех туристов «Солвекса-турне», отели будут в их распоряжении до дня возвращения в Россию».

 

Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria. Туры «Солвекса-Турне» на ближайшие месяцы купили порядка 8,6 тыс. человек, глубина продаж достигает Нового года.

 

Финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 млн рублей обеспечивают три страховые компании. При этом самая большая фингарантия – 300 млн рублей – оформлена в СК «Восхождение», чья лицензия приостановлена. Еще 120 млн обеспечения предоставила страховая компания «Авеста» и 30 млн – «ВСК».

 

Как сообщается на сайте оператора, общество с ограниченной ответственностью «Солвекс-Турне» входит в группу компаний «Солвекс», которая представлена предприятиями в Санкт-Петербурге, Москва, Киеве, Минске; в Болгарии — в Софии и Варне. В 2013 году бренду «Солвекс» исполнилось 20 лет. ​

 

Отмечается также, что за последнее десятилетие «Солвекс-Турне» удалось из пионеров отечественного турбизнеса и ведущего регионального туроператора по Болгарии трансформироваться в лидера по целому ряду направлений, таких как Греция, Кипр, Израиль.

 

Компания имеет три  собственных офиса и 55 уполномоченных агентств по Санкт-Петербургу, работающих под брендом «Солвекс». «Солвекс-Турне» ежегодно отправляет десятки тысяч туристов в такие страны, как Греция, Болгария, Кипр, Турция, Египет, Израиль, Венгрия, Индия, Шри-Ланка, ОАЭ, Италия, Испания, Эстония, Литва, Латвия, Чехия, Венгрия, Черногория, Хорватия, Тунис и др., имеет отдел внутреннего туризма и отдел приема.

 

«Солвекс-Турне» входит в Российский союз туриндустрии (РСТ), является членом Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга (АТЭП); коллективным членом Российской национальной академии туризма; членом Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты.

 

Отметим также, что, по информации РСТ,  банкротство петербургского оператора имеет отношение к московскому туроператору «Солвекс-трэвэл» лишь в том смысле, что компании работали под одним брендом. Но каждая фирма – это отдельное юридическое лицо с разными учредителями.

 

«В туризме сейчас нелегкие времена, и мне искренне жаль, что наш многолетний петербургский партнер вынужден остановить свою деятельность. Но мы продолжаем работу, все наши программы оплачены, и ни одна не снимается», – заявила в этой связи генеральный директор компании «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72