Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Туроператоры, работающие в Северной столице, обнародовали зимние планы
Несмотря на продолжающуюся череду банкротств,  федеральные туроператоры говорят о расширении предстоящих зимних программ из Петербурга

Несмотря на трудное состояние петербурского туррынка с целой серией банкротств крупных туроператоров - от "Невы" до "Солвекс-турне", ведущие компании, активно работающие на местном рынке, не теряют оптимизма, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве. Более того, в отличие от прошлого года, когда из-за провального июня  туроператоры Петербурга формировали зимние полетные программы крайне осторожно, в этом они действуют более решительно.


И хотя принципиальных новинок в виде совершенно новых для города направлений пока не случилось, основные игроки рынка решили заметно расширить спектр своих программ и тем самым усилить конкуренцию с теми, кто уже начал «раскатывать» ту или иную страну. При этом особенно острой она ожидается в отношении стран ЮВА и Карибского бассейна.

 

Юго-Восточная Азия в Петербурге долгие годы систематически была представлена только Таиландом и Индией. В октябре 2013-го «Пегас Туристик» решился на постановку чартера во Вьетнам (Нячанг) – и не прогадал: полетная программа, выполнявшаяся раз в 13 дней на лайнере авиакомпании «Икар» оказалась настолько удачной, что была продлена вплоть до сентября этого года.

 

Однако уже в октябре ее одиночество будет нарушено более чем троекратным увеличением провозных емкостей. Уже известно, что с 16 октября на самолетах «ЮТэйр» с частотой раз в 13 ночей начнет полеты в Нячанг Anex Tour (к нему уже присоединился Coral Travel), а в конце октября (c 27-го) в Хошимин на крыльях «Трансаэро» намерен полететь (раз в 11-12 ночей) и «Библио Глобус».

 

Мало того: сам «Пегас Туристик» с этого месяца меняет частоту полетной программы на вылеты раз в 10-11 дней. И если вплоть до октября 2014 года из Питера во Вьетнам на чартерах напрямую могло отправиться лишь 550 человек в месяц, то уже в ноябре их количество (с учетом мест в самолетах) вполне может достигнуть 2 тыс. Если учесть, что еще в конце июля в регион ЮВА началась полетная программа группы компаний «Южный Крест» (на китайский остров Хайнань), то конкуренция за туриста на этом магистральном направлении зимой ожидается крайне жесткая.

 

Однако и на карибском направлении завсегдатаям придется потесниться: осенью 2014-го свою полетную программу в Доминикану (Пунта-Кана) из Петербурга начинает «Пегас Туристик». Уже с 17 октября его лайнеры будут отправляться на Карибы раз в 10 дней, а вся программа рассчитана вплоть до середины апреля 2015 года. А «Библио Глобус», в свою очередь, уже заявил о запуске новой для него полетной программы из Петербурга в Израиль (Тель-Авив): она будет выполняться с 9 октября дважды в неделю на бортах авиакомпании «Трансаэро».

 

Что думают по этому поводу операторы? «Если конкуренция честная – ничего плохого в этом не вижу, – говорит генеральный директор «Пегас Туристик Санкт-Петербург» Мария Бакерина. – Напротив, она заставляет быть в тонусе и делать турпродукт еще лучше, чем у конкурентов. А что насчет Вьетнама, то это направление для Петербурга очень перспективно, и поэтому появление на нем других операторов стало для нас вполне ожидаемым. Наш опыт показал, что спрос на Вьетнам достаточно высок: остается надеяться, что его и теперь на всех хватит».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72