Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Ждет ли мексиканское направление демпинг?
Наши эксперты комментируют планы компании «Библио Глобус» резко увеличить в новом зимнем сезоне объем перевозки в Мексику

С 26 октября стартует новая полетная программа туроператора «Библио Глобус» из Москвы в Канкун на рейсах авиакомпании «Трансаэро», - сообщили нам в пресс-службе туроператора. Вылеты на рейсах а/к «Трансаэро» будут осуществляться еженедельно по средам, субботам и воскресеньям вплоть до конца марта 2015 года.

 

Как говорят в компании, в предстоящем сезоне туроператор планирует увеличить свой турпоток из России в Мексику на 30%. В данный момент глубина продаж по направлению достигает января.  При этом сейчас уже активно бронируются туры с датами вылета, на которые выпадают новогодние праздники в России.

 

Напомним,  что с 2009 года Мексика начала постепенно упрощать визовые формальности, и сейчас визу можно легко оформить в онлайн-режиме, что займет всего несколько минут. На этом фоне Министерство туризма Мексики поставило задачу к 2018 году принимать до 500 тыс. российских граждан.

 

Лада Попело, директор департамента туризма компании «Карибский клуб», комментируя ситуацию с увеличением количества рейсов «Библио Глобус» в Канкун, отметила, что «блоки на «Трансаэро» на предстоящую зиму взяли многие туроператоры. Демпинг на направлении вероятен, но делать какие-либо прогнозы сейчас несвоевременно».

 

«На зимний сезон у нас заявлено два рейса в неделю с а/к «Норд» и три раза в неделю рейсами а/к «Трансаэро». Прогнозировать зимний сезон представляется непростым, учитывая сложившуюся ситуацию на туррынке, но мы все же надеемся на позитивные результаты», - говорит эксперт.

 

«Летний сезон на мексиканском направлении прошел стабильно, роста не было, но и снижения мы не зафиксировали, - продолжает собеседница, - заявленные объемы были закрыты. Мы летали на «Трансаэро» периодичностью  раз в десять дней и рейсами а/к «Норд»  раз в две недели, отмечали нехватку перевозки», - говорит собеседница.    

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», говоря о полетных программах своей компании на направлении на зимний сезон, отметила, что «на предстоящий высокий сезон мы не увеличили свои провозные емкости, не увеличивали географию полетов. Мы будем летать в Мексику из Москвы и Санкт-Петербурга». «Насколько успешно пройдет зимний сезон, пока оценить сложно. Исходя из неплохих результатов летнего сезона, можно предположить, что и итоги зимнего сезона нас порадуют», - говорит собеседница.

 

«Что касается «Бибилио Глобус», то увеличение перевозки - весьма сомнительное предприятие в нынешних условиях, но это взвешенное решение компании, потому, думаю, есть вероятность того, что заявленные  объемы будут закрыты», - сказала она.      

 

Вызывает некоторое сомнение необходимость увеличения количества рейсов и у Ирины Овчинниковой, руководителя отдела Карибского бассейна компании «Ванд Интернэшнл тур». Эксперт отметила, что «в свете сегодняшнего положения туррынка заполнить заявленные «Библио Глобусом» объемы будет непросто. Если политическая ситуация резко изменится, что вызывает сомнения, то увеличение количества рейсов будет оправдано. В любом случае делать выводы сейчас рано».

 

«Высокий сезон обещает быть непростым.  Судя по тому, что в прошлом году в это время мы практически закрывали новогодние даты, тогда как сейчас говорить об этом не приходится, наступающий сезон продемонстрирует нам худшие показатели, нежели в прошлом году, но резко негативных моментов все же ждать не стоит», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72