Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Йоулупукки пригласил турагентов в гости

На минувшей неделе в городах России с успехом прошла серия региональных workshop, посвященных зимнему отдыху в Финляндии


Рабочие встречи, в которых приняли участие представители финской туриндустрии, ведущие туроператоры из Москвы и Санкт-Петербурга, а также настоящий Санта-Клаус, прошли с 25 по 29 августа в Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

 

Участники workshop познакомили турагентства с актуальной информацией и новыми программами зимнего отдыха в стране Суоми. С российской стороны в мероприятии приняли участие компании «Александра Тур», «Джаз Тур», «Пак Групп», «Русский Экспресс», «Верса», с финской - Levin Matkailu Oy, Ruka - Kuusamo / Nordic Holidays, Oulu region / Business Oulu, Vuokatti Travel.

 

В каждом из городов workshop посетили от 80 до 120 специалистов местной туриндустрии. Организатором проекта выступил Visit Finland при поддержке ИД «Турбизнес».

 

По словам Арто Асикайнена, регионального директора Visit Finland, Финляндия предлагает превосходные возможности для зимнего отдыха. «Это давно уже знают российские туроператоры и агентства, которые успешно работают с нашей страной. Организация финских мероприятий в российских региональных центрах, на которых местные агентства получают свежую и достоверную информацию о новых турах в Суоми, встречаются с представителями наших  курортов и ощущают волшебство финской зимы на встрече с Йоулупукки – финским Санта Клаусом, для нас очень важна», - рассказал он.

 

Г-н Асикайнен отметил, что все встречи прошли весьма успешно. «Мы чувствовали большой интерес в этих городах к финскому турпродукту и желание работать с нашей страной. Мы уверены, что эти встречи положительно повлияют на продажи зимних туров в Финляндию», - сказал он.

 

По мнению Светланы Маланичевой, финансового директора компании «Александра Тур», подобный формат рабочих встреч, проводимых в преддверии зимнего сезона, очень актуален. «Во-первых, агентства «из первых рук» могут получить новые программы, которые будут в этом году, послушать о туристическом продукте и задать любые вопросы туроператору. Это важно еще и потому, что сами туроператоры могут познакомиться с агентствами, узнать спрос и получить необходимую контактную информацию», - объяснила она.

 

Алла Осина, старший менеджер отдела стран Скандинавии и Прибалтики туроператора «Русский Экспресс», также считает, что прямое общение между покупателями и продавцами турпродукта очень важно в индустрии гостеприимства. «Агентства,  особенно в Краснодаре и Ростове-на-Дону, проявили большой интерес к нашему новому направлению – Оулу, которое мы предлагаем как альтернативу Рованиеми. Надеюсь, что участие в workshop поможет значительно укрепить наши позиции на региональном рынке продаж новогодних и рождественских туров», - рассказала она.

 

Представитель региона Оулу Григорий Харитидис отметил важность проведения подобных мероприятий, так как поток туристов из регионов России в Финляндию ежегодно демонстрирует рост. «Поэтому очень важно образовывать агентов, рассказывать им про города, регионы и курорты Финляндии, чтобы они могли донести информацию до клиентов. И конечно, когда приезжаешь и общаешься с компаниями лично, у них повышается интерес к направлению, они начинают активнее думать и продавать», - отметил он.

 

Светлана Койвисто, представитель компании Vuokatti Travel, согласна, что подобные мероприятия очень важны для продвижения направления. По ее словам, агентства проявили высокий интерес к обсуждаемым темам, задавали много вопросов. «Чувствовалось, что наша информация для них очень важна», - сказала она.

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж с финского workshop


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72