Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
Австрийцы рассказали об альпийских новинках наступающего сезона

Вчера в столице прошла пресс-конференция «Австрия. Обрети новые силы», посвященная предстоящему горнолыжному сезону 


Представители австрийского турбизнеса вчера провели в столичном отеле Courtyard Marriott пресс-конференцию «Австрия. Обрети новые силы», главными темами которой стали планы и ожидания от наступающего высокого сезона, а также новинки региона Шладминг-Дахштайн,  термального отеля Aqua Dome и национального перевозчика Austrian Airlines.

 

Открывая пресс-конференцию, Геральд Бём, руководитель  Австрийского национального туристического офиса, отметил, что ситуация на рынке туристических услуг России, которая сложилась в последнее время, достаточно непростая.

 

«Однако, несмотря на общее падение российского турпотока, нам удалось сохранить свои объемы и закончить летний сезон с неплохими результатами. Ежегодно российский турпоток демонстрирует положительную динамику. Это дает нам основания надеяться, что в  зимнем сезоне нам удастся сохранить хорошие показатели», - отметил он.  

 

О полетной программе на зимний сезон и предварительных итогах работы и новинках Austrian Airlines  рассказал Даниил Капцан, менеджер по маркетингу и PR российского офиса авиакомпании.

 

«Операционная прибыль перевозчика в первом полугодии составила 25,1 млн евро, - рассказал г-н Капцан. – За этот период наша компания перевезла 5,3 млн пассажиров, продемонстрировав рост в 1,1%, пунктуальность прибытия составила 89,9%, а 1 июля текущего года парк авиакомпании пополнился еще одним «Боингом-777».

 

Среди интересных новинок перевозчика - комбинированные перевозки по железной дороге и на самолете с одним билетом и с обеспечением гарантированных стыковок. На первом этапе будет предлагаться до восьми стыковок в день на отрезке Линц - аэропорт Вены.

 

Еще одна новость для ценителей комфортных путешествий - возможность пассажирам самим назначить цену за повышение класса обслуживания теперь доступна на всех рейсах, в том числе из России.

 

Неважно, куплен билет на сайте авиакомпании или в туристическом агентстве – пассажир может зайти в раздел «Мои бронирования» на austrian.com и не позднее 72 часов до вылета сделать свою ставку. Если предложение будет принято, то не позднее 48 часов до вылета билет будет переоформлен и пассажир сможет насладиться всеми привилегиями путешествия бизнес-классом.

 

«Мы знаем, насколько для пассажиров важен комфорт, и пытаемся обеспечить нашим клиентам одинаковый уровень сервиса и выбор услуг, независимо от того, каким способом они бронируют и приобретают билет», - добавил г-н Капцан.

 

Также было сообщено, что в зимний период перевозчик будет с 27 декабря 2014 г. по 7 марта 2015 г.  летать из Москвы в Инсбрук. Кроме того, в новогодний период дополнительно к основному расписанию  рейс Москва – Вена будет выполнен 02.01.2015 г.,  а Москва – Инсбрук и Инсбрук – Москва 10.01.2015 г.

 

Кристоф Райнер, коммерческий директор термального комплекса и отеля Aqua Dome,  в свою очередь, рассказал, что «Aqua Dome за десять лет своего существования уже стал излюбленной туристической достопримечательностью Тироля. Спрос со стороны российских туристов пока незначительный, но стабильный, увеличивается количество возвратных туристов.  Российские туристы очень важны для нас, и к новому сезону мы готовы предложить им интересные новинки».

 

«Нашим гостям обязательно понравится новый  премиум-спа-салон на крыше существующего здания терм. Здесь, на площади в 2 тыс. кв. м., расположена альпийская травяная сауна, спа-зоны, этцтальская минеральная ванна, комнаты для релаксации», -  добавил он. Также на 54 двухместных номера и шесть семейных номеров «люкс» был расширен отель Aqua Dome.  В высокий сезон здесь могут разместиться более 400 гостей.

 

Наконец, Матиас Шаттлайтнер, директор Совета по туризму Шладминг-Дахштайн, представляя свою область, отметил, что «Шладминг-Дахштайн, расположенный в самом центре Австрии, является одной из лучших горнолыжных областей зимой и предлагает массу возможностей для полноценного проведения зимнего отдыха».

 

Здесь регулярно проводятся крупные горнолыжные мероприятия (чемпионат мира FIS, этапы кубков мира по слалому, скоростному спуску и супергиганту), что положительно сказывается как на качестве снега, так и общем уровне сервиса.  В регионе действует как единый ски-пасс на 270 суперсовременных подъемников с возможностью катания на 760 км трасс, так и локальные ски-пасы в каждой из восьми зон катания.

 

Горнолыжники смогут воспользоваться также зоной круглогодичного катания на леднике Дахштайн (3 тыс. м). Для начинающих спортсменов на курорте работает горнолыжная школа с русскоговорящим инструктором, курсы катания на горных лыжах и сноуборде для новичков и продвинутых, для детей работают крупные горнолыжные детские сады.

 

Программа мероприятий на зимний сезон разнообразна. «В начале декабря состоится ежегодное открытие горнолыжного сезона с участием международных звезд горнолыжного спорта, 6 – 8 января лучшие штирийские виноделы презентуют напитки владельцам горных хижин, входящих в объединение «Genuss-Specht-Wirte», а 27 января 2015 года пройдут соревнования по ночному слалому».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72