Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
ЛДПР предлагает ликвидировать все частные туркомпании в нашей стране

Наши эксперты комментируют новое неожиданное предложение партии Жириновского


Вчера на официальном сайте ЛДПР появилось обращение партийной фракции в Госдуме, в котором предлагается полностью ликвидировать в нашей стране частный турбизнес.

 

Как говорится в тексте обращения, опубликованного пресс-службой фракции, в последнее время «по России прокатилась волна банкротств, когда мелкие и средние туристические компании отказываются от своих обязательств перед иностранными партнерами, в результате чего страдают десятки тысяч российских граждан».

 

В связи с этим сообщается, что «ЛДПР считает, что необходимо упразднить все частные туристические компании и создать единую государственную, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством. Возможно, необходимо создание Федерального агентства по иностранному туризму».

 

«Тем самым мы позволим избежать ненужных рисков, так как на отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха», - говорится в опубликованном документе.

 

Напомним, что это уже не первое «экзотическое» предложение парламентской партии и ее лидера, направленное на решение проблем отечественной туротрасли. Так напрмер, три года назад, после серии ДТП на побережье Анталии, в которых пострадали наши туристы, фракция ЛДПР предложила принять постановление, в котором, в частности, предагалось «рассмотреть вопрос о запрете гражданам Российской Федерации посещать в составе туристических групп Турецкую Республику».

 

«Идея ЛДПР, как всегда абсурдна, но неслучайна: значит, подобные мысли имеют место быть где-то «наверху». Но я не думаю, что нашему государству интересен выездной туризм, для властей важнее раскручивать внутренний туризм (отсюда предложения по созданию национальной системы бронирования и так далее), а также въездной туризм», - полагает Ирина Лурье, директор по туризму компании Travelsystem.

 

«Это откровенно популистская идея, рассчитанная на людей, рефлексирующих по поводу советского прошлого, не выезжающих за границу и завидующих тем, кто может себе позволить отдых за рубежом», -  сказал в свою очередь Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», комментируя идею ЛДПР упразднить все частные турфирмы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72