Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 сентября
Мьянма упрощает получение виз для россиян

Наши эксперты комментируют решение  правительства Мьянмы  ввести систему электронных виз, а также его влияние на турпоток в эту страну


Правительство Мьянмы (Бирмы) запустило пилотный проект по электронному оформлению туристических виз для путешественников из 41 страны, включая Россию. Нововведение позволит существенно повысить популярность государства среди туристов, считают местные власти.

 

Как сообщил министр иммиграции и населения Мьянмы Кхин Йи, за счет упрощения процедуры получения виз правительство намерено к 2015 году увеличить ежегодный поток туристов до 5 млн человек. В прошлом году Мьянму посетили более 3 млн путешественников. «Это очень важно. Если эксперимент удастся, мы расширим список стран, граждане которых смогут получить электронную визу», - отметил г-н Кхин Йи.

 

Подать запрос на получение туристической визы сроком до 28 дней можно на специальном сайте http://evisa.moip.gov.mm. Стоимость услуги составляет около $50.

 

Опрошенные нами туроператоры, отмечают возросший интерес к Бирме, однако не видят в визовом нововведении причины для значительного роста турпотока.

 

Так, Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел», положительно оценила инициативу упрощения процедуры получения виз для дальнейшего продвижения направления, при этом отметив, что электронное оформление виз, вероятнее всего, будет удобно опытным пользователям, тогда как для массового туриста эта процедура не всегда удобна.

 

«У многих туристов может возникнуть проблема с заполнением анкеты, у кого-то нет возможности оплачивать услуги по карте, другие испытывают сложности с самостоятельным оформлением авиабилетов. Значительно проще оформить визу через туроператора (срок оформления срочной визы – 4 дня, туристической – 10 дней)», - говорит эксперт.

 

«Если говорить о нововведении как средстве для роста популярности направления, - продолжает эксперт, - то результат, на мой взгляд, не сможет быть быстрым. Пример Шри-Ланки, для популяризации которой также были запущены проекты по электронному оформлению туристических виз, показал, что подобные визовые послабления не привели мгновенно к массовому росту на направлении», - говорит собеседница.      

 

Говоря о продажах на направлении, г-жа Малышева отметила, что «они ежегодно демонстрирует рост. Мьянма укрепляет свои позиции на мировом туристическом рынке по средствам лояльной визовой политики, многообразию предложений, широкой рекламной кампании своих туристических возможностей, правительство Бирмы уделяет большое внимание развитию туризма».     

 

«И несмотря на то, что туры в страну бюджетными пока не назовешь, она уже имеет своих туристов. Это прежде всего те, кто уже знаком с Юго-Восточной Азией и ищет экзотических, неизведанных мест, которыми располагает Бирма», - добавила собеседница.

 

Евгения Хохлова, зам. директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл тур», солидарна с коллегой. Она считает, что «визовое нововведение, скорее, повлияет на рост числа самостоятельных туристов, чем  на массовый поток».

 

При этом эксперт отмечает, что «организацию своего отдыха в Бирме необходимо доверить профессионалам, самостоятельные же туристы рискуют не получить качественного обслуживания. Позиции страны как туристического направления пока не так крепки, нет должной инфраструктуры, соответствующего транспорта, что, безусловно, лишает направление бюджетности, к которой так привыкли туристы, предпочитающие отдыхать в Азии».

 

«При этом туристические возможности Бирмы огромны, - заключила эксперт. – При этом спрос на направлении на сегодняшний день остается небольшим, но стабильным».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72