Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
Последуют ли другие туроператоры примеру «Пегаса»?

Руководители ведущих туркомпаний в беседе с нашим порталам обсудили вероятность изменения своей агентской политики


Напомним, что на днях стало известно, что туроператор «Пегас Туристик» предложил своим агентствам продолжить работу на условии срочного (до второго сентября) заключения договора поручительства, при котором поручителем  является непосредственно владелец или директор турагентства.

 

Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс», так прокомментировал нам решение «Пегас Туристик» обязать агентства заключать договоры поручительства: «Решение компании в условиях череды банкротств вполне оправдано. Это вопрос финансовой политики компании и их схем работы с агентами. Очень сложно говорить о правильности или неправильности такового способа защиты». «Мы работаем с агентствами в рамках существующего законодательства и менять схемы сотрудничества не будем», - добавил эксперт.

 

В свою очередь, Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур», усомнился в том, что реорганизация договорных отношений – правильный и своевременный шаг «даже в условиях  нестабильности рынка и желания обезопасить свой бизнес».

 

«Агентская политика достаточно гибкая, потому сотрудничать с туроператором на невыгодных для себя условиях, безусловно, не имеет смысла. В свою очередь, туроператор рискует потерять часть своих агентов. В нынешних условиях необходимо находить компромиссы, отдавать предпочтение политике лояльности, а не ужесточать условия сотрудничества. Ведь и у агентов есть определенный риск в работе с туроператором», - считает эксперт.  

 

«Мне трудно комментировать действия коллег, каждый туроператор вправе по-своему выстраивать отношения с розницей. Единственное, что могу сказать: если действительно агентства «Пегаса» узнали о новых требованиях в конце прошлой недели, а уже с сегодняшнего дня должны им соответствовать, то тут могут возникнуть сложности с технической точки зрения. А так, повторюсь, каждый волен проводить ту агентскую политику, которая кажется ему наиболее верной», - отметил в беседе с нами Владимир Каганер, генеральный директор компании TEZ Tour.

 

«Мы пока подобных мер вводить не собираемся, как работали – так и будем продолжать работать», - добавил он. При этом собеседник подчеркнул, что сейчас все туроператоры будут более жестко отслеживать процесс оплаты туров от агентств. «Мы всегда четко следуем условиям договора и требуем от агентств своевременной оплаты заявок,  в противном случае - аннулируем», - заключил он.

 

Никаких изменений агентской политики не планируется и в компании DSBW. Это подтвердил нашему порталу генеральный директор туроператора Карен Гончаров. «У нас ничего не меняется, правила работы остаются прежними», - сказал он. Туроператор требует от агентств 50%-ю предоплату в течение трех рабочих дней после совершения бронирования. Остальные 50% агентства обязаны заплатить не позднее чем за две недели до начала тура, а в высокий сезон деньги должны быть перечислены не позднее чем за месяц.

 

«Кроме того, не так давно мы ввели возможность отсроченного платежа для наших лояльных агентств, создав «онлайн-кошелек» со ста тысячами рублей, которым агентство может воспользоваться для оплаты срочных бронирований. При этом возместить потраченные деньги агент должен в течение трех дней.

Таким образом, мы не ужесточаем агентскую политику, а, напротив, идем на некоторые послабления», - рассказал он.

 

Комментируя решение «Пегас Туристик», эксперт сказал, что «это, скорее всего, реакция на определенные события. Возможно, кто-то из агентств не выполнил свои обязательства перед туроператором».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72